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2009年7月22日 (水)

梅雨明けしたので

ちょっと晴れた日に、ちょっくらTシャツでバイクに1時間ほど乗っただけなのに、こんなに焼けてしまった。

バイクってのは腕の姿勢を変えることができないんで、陽の当たる箇所が集中して短時間で焼けてしまうね。車生活が長かったのですっかり忘れていた。

日焼けに弱いんだよね。かゆくてたまらん。

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次回は日焼け止めを塗ろうかな。皆さんはどうしてますか?

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バイク」カテゴリの記事

コメント

●餃子さん

最近読んだ雑誌によると、自律神経を鍛えるというか、アドレナリンが出ている状態が脂肪燃焼に良いらしいです。

たしかにバイクはアドレナリン出そうですね、とくに市街地の走行では。

というノリでダイエット理論を強化しようと考えているんですよ。

いわもとQ、名前は変ですが、なかなか凄いお店です。機会があればお試しあれ。

投稿: ケビン | 2009年7月24日 (金) 01時07分

ケビンさん細いですね!
私より全然締まってるよ。
いわもとQかぁ~名古屋には無い
ですね。うどん文化圏のこちらには
永遠に出来ないでしょうね...
そう言えば天ぷらも美味い店無いな。
あ~あ、つまらん。

投稿: 餃子 | 2009年7月23日 (木) 23時06分

そうそう、このお腹はバイクのおかげです。

6年前は100キロあってトドのようなお腹でした。恥ずかしくて写真を載せられないしろものです。

投稿: ケビン | 2009年7月23日 (木) 05時33分

●南行さん

いわもとQ、すごいですよね。つゆのダシをもう少し改良して欲しいところですが、そこまでやると普通の蕎麦屋になってしまいますので、このあたりが良いバランスかもしれません。

立ち食い蕎麦屋をずっと探訪して最近発見した事実があります。立ち食い蕎麦屋の利益の源泉は「ダシ」ですね。場末の喫茶店が薄いコーヒーで儲けるのと同じです。これについてはいずれまた記事にしようと思ってます。

敦盛!いいですね私も行きたいと思ってます。蕎麦の歴史を再現しているようなメニューに惹かれます。

東京では「熱もり」というと、冷水でしめた茹で蕎麦を再度湯がくものなんですが、歴史的には違うんですね。

敦盛は味よりも香り重視なんでしょうか。

投稿: ケビン | 2009年7月23日 (木) 05時32分

今日、 ”赤坂・いわもとQ” へ行ってきました。 
天ぷら+モリの¥480をいただきましたが、、、なるほど、高い評価なることに納得! 
蕎麦にもまして揚げ物が印象的でした。 立ち食い蕎麦のレベルを遙かに超えていますね。

この店の前に、新橋の ”竹邑庵太郎敦盛” にも行きましたので、立体重層比較となりました。

・・・・・・・・
お肌を大切に! 引き締まったお腹が羨ましい! 

投稿: 南行 | 2009年7月22日 (水) 21時44分

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