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静岡名物、桜海老のかき揚げ。母の手作り。うんまい。揚げたてをツマミ食いしてたらいつの間にかほとんど食ってしまった。残りはこれだけ。
最近は駿河湾産の桜海老が漁獲少なくて価格高騰らしいですね。本場ならではの贅沢。生の桜海老をふんだんに使ったかき揚げでごわす。
あー、これでビールさえあれば。。運転手はつらいよ。帰り道もZRXではなくって、2トンのエルフ。
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2010年1月31日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
●ひいこさん
コメントありがとう。
真っ赤なバイクに乗って桜海老を食べに行くわけですね。風流だなあ。
投稿: ケビン | 2010年2月 2日 (火) 09時04分
はじめまして。 桜海老のかき揚げは美味しいですよね。 私は伊豆に住んでいるので、漁解禁の時期はよく由比まで バイクで食べに行きます
投稿: ひいこ | 2010年2月 2日 (火) 08時01分
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コメント
●ひいこさん
コメントありがとう。
真っ赤なバイクに乗って桜海老を食べに行くわけですね。風流だなあ。
投稿: ケビン | 2010年2月 2日 (火) 09時04分
はじめまして。
桜海老のかき揚げは美味しいですよね。
私は伊豆に住んでいるので、漁解禁の時期はよく由比まで
バイクで食べに行きます
投稿: ひいこ | 2010年2月 2日 (火) 08時01分