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2010年4月 7日 (水)

横浜駅 安兵衛

立ち食い蕎麦探訪 - バイクの蕎麦道

安兵衛

JR東海道線・横浜駅、徒歩3分。鶴屋町。

横浜駅西口を右側、エクセルホテルと岡田屋モアーズの間の路地を進み橋を渡った右手。

ちょっと変わった注文方法。券売機では「かけ」+「100円トッピング」と券を2枚買う。どのトッピングがいくらなのかは券売機に書いてないので、カウンターに陳列された天ぷら類をながめて事前に値段チェック必要。

かけそばが出される。と、おばちゃんがステンレスのトング(パン屋さんでつかむアレ)を手渡してくれるので、これを使って好みの具を蕎麦にのっける。80円のトッピングもあるので間違えないように。

■蕎麦、茹でめん、ツルツルとした食感。
■つゆ、ものすごくしょっぱい。ダシがよくわからないくらい。甘味少な目。
■かき揚げ、具たくさんでよく揚がっている。コロモ少な目。悪くない。

yasubei

居酒屋兼業なので蕎麦ばかりに手をかけていられないようだ。テレビが大音量で鳴っているのが私は苦手です。NHKラジオならいいんだけどなあ。

yasubei

390円

神奈川県横浜市西区南幸2-12-10 (月)休

評価は2点 ☆☆

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コメント

●sobaさん

やりますね、一日三そばですね。

私もそういう生活がいいなあ。ヽ(´▽`)/

投稿: ケビン | 2010年4月 7日 (水) 13時16分

らーめんはだいきはいきますが
いつもかけらーめん愚なしにしてもらてます
わたしも無理です

知り合いで毎日食べてるひといます
無理です

ちなみに
昨日は
冷やしたぬき瓢箪
かきあげそば箱根
冷やし納豆でした
(爆)

投稿: soba | 2010年4月 7日 (水) 11時17分

●sobaさん

砂肝って大好きなんです。
なんとなくローカロリーで健康的で。

さっと茹でて辛目のタレとネギで和え物にしたやつなんか好物です~

〆にそば食うのいいですね。(o^-^o)

ラーメンの〆はちょっとヘビーだけど、そばならいいなあ。

投稿: ケビン | 2010年4月 7日 (水) 10時53分

こちらは夜の飲みはなかなかざんすよ
砂肝のから揚げとか (笑)
〆にそばも食べれるし

投稿: soba | 2010年4月 7日 (水) 08時27分

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