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2010年5月 6日 (木)

上野 みはち

立ち食い蕎麦探訪 - バイクの蕎麦道

みはち

JR山手線・上野駅、徒歩3分

とても評判のよいお店なので期待。お店の外にはメニューのカラー写真やポスターがベタベタと陳列してあってちょっと引いてしまうものがあるけどね。

間口は狭いが中は広い。

■蕎麦、生めん茹で置き、香りが驚くほど立っている。コシあり。ややぼそっとした歯ざわりがまるで手打ちのよう。信州白樺産の生蕎麦を毎日直送とのこと。
■つゆ、ダシ濃厚、かえしよし。しょっぱくない。やや甘い。
■かき揚げ、揚げ置き、別皿盛り。カリカリと揚がっている。やや固い。やや冷えているのが残念。タマネギ甘い。

薬味用のカウンターがあって、ネギ、ワカメ、きぬさやがキレイに並べてある。セルフでひとつまみずつ。一回の量は問わないらしい。

mihachi

とてもシステムが行き届いたお店です。でもなんだか外食企業らしさが強くていまひとつ趣に欠けるものがある。でもおいしい。なやみますね。

上野駅に近い場所柄か、外国人客あり。「ウードン」とかいってうどん注文してます。アメリカ人はたいてい「ユードン」て発音するから、このお客さんはだいぶ日本語に慣れてるみたいだ。

mihachi

440円、Suica可

東京都台東区東上野3-19-1 (日祝)休

評価は2点 ☆☆

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コメント

●高野さん

なるほど!鋭い。
さすが目のつけどころがちがう。

そういうつながりなんですかね。

投稿: ケビン | 2010年5月 6日 (木) 12時45分

取り皿が、回転寿司屋っぽい
雰囲気ですね (^_^)

投稿: 高野 | 2010年5月 6日 (木) 12時23分

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