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2011年4月15日 (金)

白山 釜家

立ち食い蕎麦探訪 - バイクの蕎麦道

釜家

三田線・白山駅前

白山駅を出てすぐ右側。

■蕎麦、冷凍麺、黒っぽくて細め。自然解凍ではなく湯で解凍する具合がとても上手。コシあり。歯触りよし。
■つゆ、いまひとつのっぺりした味。かなり甘い。
■かき揚げ、揚げ置き。外注品なのだろうか。外形を丸く厚く整えるためにスポンジ風のつくり。食感いまひとつ。

冷凍麺にそうとう手慣れたお店です。解凍の技は屈指のもの。

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明るいおばちゃんがひとりでやってる。

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340円

東京都文京区白山5-35-10 (日)休、07:00-21:45、(土)-16:00

評価は2点 ☆☆

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コメント

●みたてさん

情報ありがとうございます。

あそこまで歩いたんですか?あのあたりは坂が多くてたいへんですよね。

投稿: ケビン | 2012年11月21日 (水) 19時35分

営業時間わかりました
日曜休み
平日7:00-21:45
土曜 -16:00
しまったてるシャッターにマジックで書いてあった

投稿: みたて | 2012年11月21日 (水) 12時46分

●タヌキさん

鶴見二郎の繁盛ぶりがうらめしい味彩ですねえ。
うまいからいいけどね。小僧にはわかるめい。

投稿: ケビン | 2011年4月16日 (土) 06時55分

鶴見二郎の並びの味彩ここの麺と天ぷらは揚げたてつゆも文句なし

値段も少し高めで時間もかかる。

日曜日は休み、しかし?天ぷらパリパリサクサクとたまらん美味しさですhappy01

投稿: タヌキ25 | 2011年4月15日 (金) 23時02分

自然解凍させるのがコツみたいですね。
凍ったまま熱湯で湯がくと、表面と内部の解凍具合が異なって、おもてニチャリ、中がぼそりとなっちゃう感じです。

投稿: ケビン | 2011年4月15日 (金) 16時37分

結構あるんですねぇ・・・

近場から行ってみようかな

西湘バイパスの上りPAでは食ったことあるような気がしますが良く覚えていません(笑)

投稿: HIRO’S | 2011年4月15日 (金) 15時40分

冷凍麺でうまいのはこんなところです。
冷凍なのに冷凍を感じさせない解凍の上手な店。

十文字屋@東日本橋
おくとね@新橋
郷そば@大森
味彩@鶴見
西湘バイパス上りPA
そば桜@聖蹟桜ヶ丘
醍醐@新丸子

投稿: ケビン | 2011年4月15日 (金) 11時47分

冷凍麺ってちょっと興味あるんです

他にも冷凍麺のお店でお奨めがあったら教えてください

投稿: HIRO’S | 2011年4月15日 (金) 11時33分

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