東神田 いとう(黄色看板の店) あじ天そば
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コメント
●ボンさん
半ライスをいただいて、真っ黒いつゆにドボンと浸したアジを乗せて。。。
ああ、、、うまそうすぎいい
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時11分
●葛飾のイタコさん
なんと!休業ですか。
わたしまだ会津@堀切、行ったことないんです。
再開してくれればいいのだけどね。。
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時10分
●タヌキさん
やぶせん!!いいなあ、カワサキきってのガツンつゆ。
また食いたいです。かずみ@大師もね。
ところで、はなはな@京町、閉店とは残念です。お店の前を通りかかって写真をとったことはあるんですけど、ついに未訪問のままでした。百恵ちゃんに似た美人の女将さんにも会えなかったです。店は閉めてもお元気で過ごしてほしと願います。
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時09分
●sue__meさん
おお、日本橋の路麺プリンス!
このところ路麺界をにぎわす大物!
昨日は鳥越いち、時間があわなくて残念でしたね。午前に中休みがあるんですよねあそこ。
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時07分
●HIROSさん
おお!よいところに目をつけますね。
粗刻み鷹の爪、これでなくてはガツンつゆのパンチ力に対抗できません。かな〜り辛いですよ。
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時05分
●menbouさん
たしかに言われてみればフリッター風に見えなくもないですが、それほど泡立てたコロモではなくて普通の天ぷらでした。
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時04分
●葛飾のイタコさん
かなりのガツンです。お近くの味自慢にも負けない強さが戻ってまいりました〜、ぜひお試しを
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時03分
●Brownyさん
この縁台に腰掛けて食べるのいいですよね、気持ちよくて。店内が空いてても外で食べるひともいますしね
投稿: ケビン | 2011年5月20日 (金) 11時02分
アジ天が白飯にライドオンしたがっているかなあ?
投稿: ボン | 2011年5月19日 (木) 18時55分
業務連絡です。
私の地元葛飾区堀切にある路麺店「会津」さんが改修の為、しばらくお休み状態となりました。理由は改修とありますが、危ない感じがしています。
投稿: 葛飾のイタコ | 2011年5月19日 (木) 18時48分
この店が川崎渡田やぶせん。みたいに濃厚な関東つゆなんですね。
それと寂しいお知らせですが、川崎京町はなはな。閉店になりました。ここのご主人はケビンさんのブログのファンでした。
投稿: タヌキ25 | 2011年5月19日 (木) 15時39分
ああ~この見るからにガツン系のおつゆに天ぷら浸して食べると幸せなんですよね~
刻み唐辛子がまた泣かせる~
投稿: sue__me | 2011年5月19日 (木) 13時00分
唐辛子が粉ではなくホールというのは何かのこだわりでしょうか?
投稿: HIRO’S | 2011年5月19日 (木) 11時10分
天ぷらが見た目フリッターぽいですね。
投稿: menbou | 2011年5月19日 (木) 10時44分
昔の味に戻ってきたのなら一度(再開後)行ってみたいです。
神田の周辺には以前は、つゆガツン系のお店が何件かありました。今はありませんが新日本橋駅の地上出口近くにも見た目真っ黒つゆでからくちのお店があり、お気に入りでした。
なつかし~~!
投稿: 葛飾のイタコ | 2011年5月19日 (木) 08時52分
噂の縁台ですね。
昔の味(再開前)を知りませんが、昔の味に近付いてきたという話をよく聞きます。
路麺特有の天ぷら、濃い汁、浸して食べるのは最高です!
投稿: Browny@R134 | 2011年5月19日 (木) 08時00分