江戸川橋 山吹 冷やしたぬきそば
| 固定リンク
「【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事
- 「立ち食いそば大図鑑」にコラム書きました(2019.02.09)
- トークライブやります(2018.01.17)
- 立ち食いそばのブルース(2017.11.26)
- 路麺大忘年会のお知らせ(2017.11.01)
- ザ・ブルース路麺、ライブ+宴会のお知らせ(2017.08.26)
「【路麺】冷やしそば特集」カテゴリの記事
- 外苑前 信越そば 冷やし細うどんトマトがけ、バラ肉天(2015.08.15)
- 相模大塚 あさひ えび天そば、とろろつけそば、とろろオクラそば(2015.08.31)
- 中延 大和屋 冷やしピーマンナス天そば(2015.08.18)
- 旗の台 だし家 とろろ(芋)そば(2015.08.14)
- 是政 そば敏 冷やしたぬきそば(2015.07.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
●高野さん
「アクセントの煮物」、素晴らしい言葉をいただきました。
いつも高野さんからは勉強させてもらってます。
ありがとうございます。
投稿: ケビン | 2011年6月 9日 (木) 10時35分
●menbouさん
おお!スルドイ。
私もそう思ってうさぎやで食ってきたところでした。
やさしいつゆがいいですね。あそこは。
投稿: ケビン | 2011年6月 9日 (木) 10時34分
冷やしといえば生麺の店へ行きがちですが、
茹で麺で冷やしがおいしい店は貴重ですね。
その意味で新橋のうさぎやを重宝しています。
投稿: menbou | 2011年6月 9日 (木) 09時34分
この煮椎茸もいいなぁ。
ここにしろ、丹波屋にしろ、アクセントの煮物って、
午後のアイドルタイムに雪平鍋なんかで
地味に作ってたりして、頭が下がります。
投稿: 高野 | 2011年6月 9日 (木) 09時31分
●ボンさん
冷やしのときは、過去の先入観を捨てなければなりませぬな、ふふ。
わたし、よく失敗します。涙
ガチガチに固いかき揚げとか、(笑
投稿: ケビン | 2011年6月 8日 (水) 20時56分
サクサク細かいたぬき好きすうまそ。
やっぱし冷しが多くなりますね。当たり前か。
それにしたがってお店のセレクトもちっと変わったりして、それもまた楽しす。
投稿: ボン | 2011年6月 8日 (水) 18時22分
●タヌキさん
ああ、それはグッドアイデアだと思います
あのつゆは温そばだといまひとつムムム?ですが、冷やしならうまいかもしれません。昆布ダシ系ですからね。ああ〜、私も食いたくなっちゃうではないですか!!
投稿: ケビン | 2011年6月 8日 (水) 15時59分
連チャンで冷やしと来ましたね。
川崎の信州そば讃岐うどんの店で?温そばとつゆの相性がイマイチなので、次回食べに行ったら冷やしそばで試食してみます。
投稿: タヌキ25 | 2011年6月 8日 (水) 15時23分
●HIROSさん
冷やしぶっかけそばは、たぬきが一番好きです。わたくし。
細かいのでそばに馴染んで食べやすいんですよね。
天かすサービスの店でたぬきを注文したときは、なんとなく「負けたー」って気になります。
投稿: ケビン | 2011年6月 8日 (水) 13時42分
出た!
冷たぬ!
「山吹」は弦巻町店よりココのほうが盛りが良い気がしますが気のせいでしょうか?
ただのかけ冷やしでも天カスはサービスされるので安く上がりますね(笑)
投稿: HIRO’S | 2011年6月 8日 (水) 11時50分