春日 おか田 冷やしたぬきそば+茄子天
| 固定リンク
「【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事
- 「立ち食いそば大図鑑」にコラム書きました(2019.02.09)
- トークライブやります(2018.01.17)
- 立ち食いそばのブルース(2017.11.26)
- 路麺大忘年会のお知らせ(2017.11.01)
- ザ・ブルース路麺、ライブ+宴会のお知らせ(2017.08.26)
「【路麺】冷やしそば特集」カテゴリの記事
- 外苑前 信越そば 冷やし細うどんトマトがけ、バラ肉天(2015.08.15)
- 相模大塚 あさひ えび天そば、とろろつけそば、とろろオクラそば(2015.08.31)
- 中延 大和屋 冷やしピーマンナス天そば(2015.08.18)
- 旗の台 だし家 とろろ(芋)そば(2015.08.14)
- 是政 そば敏 冷やしたぬきそば(2015.07.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うははヽ(´▽`)/ー
投稿: ケビン | 2011年6月24日 (金) 18時10分
ひげそり後でむしろ青くなってるわっ!
投稿: なつき | 2011年6月24日 (金) 16時36分
あ、なっちゃん、照れて赤くなってるでしょ
投稿: ケビン | 2011年6月24日 (金) 15時46分
誉めてない。
それ絶対誉めてないっ!
投稿: なつき | 2011年6月24日 (金) 14時55分
●餃子さん
そう言われてハッと気がついた。
東京の食い物はたいていは高くてまずいけど、
そばだけは安くてうまい店がいくつかありますね。蕎麦食い文化の都だなあ
投稿: ケビン | 2011年6月23日 (木) 22時25分
ああ、これはいい!
今日みたいに蒸し暑い日はこういうのが
食べたくなります。
しかも500円で食べられるなんて東京って羨ましい。
投稿: 餃子 | 2011年6月23日 (木) 20時08分
なつきさん、ナイスな説明ありがとうございます。
うーん、説明上手なひとがいるもんだあ。。
なっちゃん頭良いね!肉体派だとばかり思ってましたよ(笑
投稿: ケビン | 2011年6月23日 (木) 13時26分
スペース的には10人もOKかも知れないんだけど、
壁が少ないんですよ。
カウンターがそれぞれ小さく、デッドスペースが多いんですね。
なので、結果的に「狭い」になっちゃう。
投稿: なつき | 2011年6月23日 (木) 13時19分
●LM2さん
なんというか不思議な狭さというか、実際にはけっこう広いんだけど、食べようとすると狭いという感じですね。
投稿: ケビン | 2011年6月23日 (木) 12時28分
●なつきさん
カチンカチンなのよね。時間帯にもよるんでしょうけどね。味はいいから、いつも残念に感じちゃうんです。
投稿: ケビン | 2011年6月23日 (木) 12時26分
私は未訪ですが、何人くらいのキャパなのかしら?
新角@高砂は4人くらいだけど、厨房の奥行があるから狭さは感じないですよね。
投稿: LM2 | 2011年6月23日 (木) 12時22分
そうそう、ここの天ぷらは冷やしだと固すぎることがある。
かき揚げを頼んだときにも、「温そばならツユで柔らかくできるのに」
と考えたものです。
が、好きです。
投稿: なつき | 2011年6月23日 (木) 11時43分
●ケッタライダーさん
桂@高円寺の狭さ(というか細さ)は、路麺界随一ですものね。あの細い店に入れるのは、細ーいケッタライダーさんくらいなものです。私は道路で食べます。
投稿: ケビン | 2011年6月23日 (木) 10時44分
川崎は圏外です。たまに多摩川を越えて迷い込みますけど。
私の近くでは、高円寺「桂」と練馬「こんやど」が狭すぎ。先客に大男がいたら遠慮しちゃいます。
投稿: ケッタライダー | 2011年6月22日 (水) 23時12分
●タヌキさん
そうだ、追分おばちゃんの店。そばが変わったんだよね。食いにいかなくては、あそこは朝早いから行けるかも。
投稿: ケビン | 2011年6月22日 (水) 20時17分
今年初めて冷やしタヌキそばを川崎 追分オバチャンの店で食べましたが、昔の黒っぽいボソッとした茹で麺から、少し固めでコシある茹で麺に変更してます。
ほうれん草とナルトは以前どおり入って美味しかったです。
投稿: タヌキ25 | 2011年6月22日 (水) 17時21分
●HIROSさん
たしかにあのコンパクトさは他所にないね。
投稿: ケビン | 2011年6月22日 (水) 14時32分
ココは店の狭さが一つの売りですね
投稿: HIRO’S | 2011年6月22日 (水) 12時02分