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2011年6月14日 (火)

人形町 寿々木(すずき)屋 冷やしきしめんたぬき

寿々木(すずき)屋

地下鉄日比谷線・人形町駅、徒歩2分

言わずと知れたきしめんの名店。
私は名古屋のきしめん、あんまり知らないので比較できないのだけど、きしめんといったらここが一番だと思う。

■きしめん、ピカピカと照る。つるつるとおいしい。
■つゆ、あっさりめ。あんまり甘くないところがいい。
■たぬき、きめ細かくサクサクしておいしいです。

Img_1156_suzuki_hiyasitanuki_kisi_2

女性店員さんがかわいらしく愛想良くていい感じ。

400円

評価は3点 ☆☆☆

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コメント

●なつきさん

冷やしには当たり外れがあるから、面白いですよね。
温がうまいのに冷やしがだめだったりね。

そういう発見がまたよろしです〜

投稿: ケビン | 2011年6月17日 (金) 16時46分

あ~、僕はここじゃ暑いの限定です。
まず「きしめん」をベースにしないと暑いつゆの上で
踊り狂う花鰹が楽しめないのです!

ちょっと行ってないなぁ。

で、良い感じを確認せねば。

投稿: なつき | 2011年6月17日 (金) 16時34分

●Bownyさん

おお、Brownyさんさすがです。
あのピーマンの大きさにはきしめんもビックリかもしれません。

そういえば、だし家@旗の台にも、冷やし始めました、出てましたね~

投稿: ケビン | 2011年6月15日 (水) 20時54分

品川区荏原エリアの秘宝『大和屋@中延』でも、
『きしめんありマス』の文字が確認されました!

ピーマンとの相性は不明です(笑)

投稿: Browny@R134 | 2011年6月15日 (水) 20時41分

タヌキさん、さすがです

喜八@大師には、ひもかわあるんですよ~
山一にはきしめんありますし。

すごいなタヌキさんには川崎鶴見の路麺、すべてお見通しですね。


投稿: ケビン | 2011年6月15日 (水) 07時49分

ひもかわ、きしめん、食べたことがありません(^^;)

違いも?わかりません(^^;)

確か京急鶴見や藤崎山一では、きしめんがある。

大師喜八では、ひもかわもある。

今後の課題で残しておこう(^o^)

投稿: タヌキ25 | 2011年6月15日 (水) 01時00分

●sue__meさん

きたー、ピロピロ男!!

このごろ東京のあちこちでsue__meさんがピロピロしまくってるの、有名ですよ。目撃者から報告がはいってます。ハッシュタグで(笑

投稿: ケビン | 2011年6月14日 (火) 16時08分

●menbouさん

おお、あいかわらずな料理上手。

ジャジャ麺とはまた、いいですね

投稿: ケビン | 2011年6月14日 (火) 16時06分

●HIROSさん

すいません、手抜きです、、
あれけっこうめんどくさいんだよね〜

投稿: ケビン | 2011年6月14日 (火) 16時05分

●ばかぼんさん

良い感じ〜、ご自分で体験してね〜

投稿: ケビン | 2011年6月14日 (火) 16時05分

●葛飾のイタコさん

うー、お気持ちよくわかります。
せめて土曜日には4食くらいしてください〜

投稿: ケビン | 2011年6月14日 (火) 16時04分

あ~この涼しげな見た目がたまりませんねぇ~
最近、冷やしでピロピロ食べるのがマイブーム!

投稿: sue__me | 2011年6月14日 (火) 16時03分

乾麺のうどんで茹で時間を短縮するためでしょうか、
幅の狭いきしめんみたいな形状の製品がありますが
これの冷しに肉味噌とキュウリをのせて
ジャジャ麺風にして食べるのがここ数年の
夏の定番メニューになっています。

投稿: menbou | 2011年6月14日 (火) 11時43分

業務連絡

何だか最近の記事には”地図表示”が無いことが多いように見受けられます

何でだろう???

投稿: HIRO’S | 2011年6月14日 (火) 11時10分

「いい感じ」の写真がありません!(怒)

投稿: ばかぼん | 2011年6月14日 (火) 08時46分

おはようございます!!
とても涼しげであのもちっとして、ひらひらする?感覚が甦るような写真です。
もうヨダレガと・・止まらん!!
食したい!でも、外出できない!
勤め人のじれんまだな~~誰か代わりにたべてきて~

投稿: 葛飾のイタコ | 2011年6月14日 (火) 08時34分

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