焼きたまご飯
簡単料理
残りご飯に、生卵、ネギ、桜海老、めんつゆで味付けしてかき混ぜる
フライパンで、軽く焼く。
焦げ目がついたらできあがり。マヨネーズをつけて頂きます。好みで醤油をかけてください。胡椒ふってもいいかも。
おお!美味!
お好み焼きとチャーハンの合いの子みたい。美味いわこれ、娘に大好評でした。
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コメント
豚、、やめときます。妻子ある身なので。。。
投稿: ケビン | 2011年6月15日 (水) 11時30分
豚生レバ、自己責任でお願いしますm(__)m :-P
投稿: ばかぼん | 2011年6月15日 (水) 10時36分
●ばかぼんさん
おおーーっ、素晴らしいブログではないですか。
こんなよい記事があったとは。
大倉山の立ち飲み、いいですね。
ぜひとも行ってみたくなりましたよ。
投稿: ケビン | 2011年6月15日 (水) 10時21分
また作ってみました!
http://so-ra-su.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-d551.html
最近コソッとはじめたブログに載せて見ました。
リンクさせてもらいます。
投稿: ばかぼん | 2011年6月15日 (水) 08時14分
●sue__meさん
電子レンジやオーブントースターを活用するのもアリですね!
投稿: ケビン | 2011年6月13日 (月) 12時45分
●高野さん
おおーーー、ありがとうございます。
プロの高野さんにお褒めいただけるとうれしいーー。
これ、いいですよね。
「YTG選手権」みたいなのやりたいなあーー
小学生でも、オタク男でも、だれでもできる自分ならではのオリジナルレシピ。ううーーん、わくわくする。
投稿: ケビン | 2011年6月13日 (月) 12時34分
●ばかぼんさん
ピーマンと鶏ひき肉をナンプラーで味付けすれば、もうそれだけで本格的なタイ料理の味になっちゃうような気がしますね!!!
投稿: ケビン | 2011年6月13日 (月) 12時32分
朝自作してみました。
こりゃ商品にしてお店出せますよ。
だっておいしんだもん。
投稿: 高野 | 2011年6月13日 (月) 11時44分
●皆様〜
うわっ、ちょっと見ない間にコメント盛り上がりですね〜
これ、なんか面白いかも、すげー楽しそうな予感 ワクワク
ばかぼんさん、sue__meさん、menbouさん、自信作をつくったら、ぜひぜひ
写真を送ってください〜。レシピとともに
投稿: ケビン | 2011年6月13日 (月) 11時39分
ばかぼんさん、
朝にナンプラー(笑)、私には全く抵抗無いですけど嫌いなヒトは拒否反応すごいですからね~
200W位の弱め電子レンジでゆっくり半熟気味に火入れて、最後に表面を高温で焼き色つけるってので出来ないですかね?>外はかりっと、中はふんわり
投稿: sue__me | 2011年6月13日 (月) 10時13分
タイ米で作ってもおいしそうですね
卵に小麦粉を混ぜるとかりっと仕上がりそうですが
限りなくお好み焼きに近づいてしまいそうです。
投稿: menbou | 2011年6月13日 (月) 10時05分
sue__meさん、
ナンプラーとかそのままだし代わりになるので、普通の焼かないたまごかけご飯でも旨いですよね。
あの匂い嫌いな人も多いだろうけど(笑)
あ、ピーマンじゃなくて青唐刻んでみようかな。
次回にチャレンジしたいのは、外はカリッと中は半生。玉子じゃ無理かなぁ、、
投稿: ばかぼん | 2011年6月13日 (月) 09時56分
「アジアン風がいいな~ナンプラーなんかちょっと垂らしたら美味そう~」なんて妄想していたらばかぼんさまが実証してくださってました!
基本が美味いに決まってるので、いろんな発展系がありそうでワクワクしますね!
投稿: sue__me | 2011年6月13日 (月) 09時42分
連稿失礼。
朝ごはんに早速真似ちゃいました。
ネギが切れちゃってたのでピーマン刻んで、
醤油の代わりにヌクマムと、焼き油はバターでベトナム風に。
いいです。これ。
横着な卵かけご飯にひと手間。新発想。旨い!!
投稿: ばかぼん | 2011年6月13日 (月) 07時00分
渦巻きいいっすね~
しかし卵かけご飯を焼くなんて発想がなかった!
頂きます!!
投稿: ばかぼん | 2011年6月13日 (月) 01時47分
●Brownyさん
しらす、いいなあ~、すごく美味いと思う。
干したしらすでもいいし、茹でたやつでもいいね。
相模湾は駿河湾と並ぶしらすの産地ですから、R134さんとしてはしらす、はずせないですねえ。
うー、やってみたい。
投稿: ケビン | 2011年6月12日 (日) 18時36分
●たけさん
いえいえ、簡単なので、早朝とか深夜とか、カプチに乗り込む前の腹ごしらえにもいいと思いますよ~
ただの卵かけご飯よりも温かい分カラダもあたたまります
投稿: ケビン | 2011年6月12日 (日) 18時24分
醤油とだし汁、焼きオニギリにも似てますね。
桜海老のレシピがケビンさんらしいです。
鰹節をかけて、しらすを入れても美味しそうです。
そう言えば、チャーハンも家で作るものは、昔からしらす入りでした。
投稿: Browny@134 | 2011年6月12日 (日) 18時05分
うまそうっすね~~!!
でもこれ、やっぱり自分で作って家族と一緒に食べるところに意義があるんですよね・・・?
作らないかんか~
投稿: たけ | 2011年6月12日 (日) 17時49分
●甲斐さん
これ、具はなんでもいいみたい。桜海老は静岡出身の私流ですが。
シュレッドチーズにしたり、魚肉ソーセージにしたり。仕上げに鰹節をたくさんかけてもいい感じだと思う。
投稿: ケビン | 2011年6月12日 (日) 16時55分
おお!コレは旨そうぢゃないのよ。細い京ネギが良いね。
こちらは冷蔵庫の中のもので何とかしなきゃな〜。
投稿: 甲斐 | 2011年6月12日 (日) 16時45分
●タヌキさん
藤あや子似の美人な奥さんに作ってもらえば、それはそれは美味しいであろうことはよくわかりますが、ここはぜひともご自分でやってください。
奥様もきっと喜ぶと思いますよ~
投稿: ケビン | 2011年6月12日 (日) 16時35分
うちの母ちゃんに知らせよう(笑)
ケビンさんが美味しいって言ってるんだ〜
作ってくれ〜って
しかし?自分で作らないと意味が無いかも(笑)
投稿: タヌキ25 | 2011年6月12日 (日) 16時04分