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2011年7月 5日 (火)

御成門 そば作 冷やしたぬきそば

そば作

三田線・御成門駅、徒歩5分

いつも超満員、行列のできる人気店。一列に並んでひとりずつ注文をさばくという方式、かつ茹でたてそばなので必然的に行列が店の外まで連なります。

冷やしたぬきそば+ニンジン天(50円)を注文。

■蕎麦、生めん茹でたて、3人分ずつくらいを頻繁に茹でている。灰色っぽくて透明感あり。角が立つ、コシあり。やや量多め。おいしい。
■つゆ、ダシよし。ゴクリと含むと本鰹の香りが広がる。カエシ普通。やや甘め。蕎麦と相性よし。
■天ぷら。揚げ置き。タヌキさくさく、ニンジン天ちょっと固い。
卵焼き、大根おろし、水菜、紅生姜と具沢山。紅生姜は珍しいですね。ちょっと冷やし中華風の見た目。

なんとも豪勢な感じ。たまにはこういう豪華版もいいかなあ、ちょっとどきどき。

Img_1446_sobasaku_onarimon_45050

行列の待ち時間を退屈しないよう、漫画がたくさん並んでいる、読んでいるあいだに自分の番が来るという、なかなか気の利いたお店です。

Img_1447

450円+50円

評価は3点 ☆☆☆

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コメント

●sobaさん

なんとも豪華ですよね。紅生姜よけて食べた方がいいかも

投稿: ケビン | 2011年7月 6日 (水) 08時59分

これはすっごくうまそうです
どうしよう 笑

投稿: soba | 2011年7月 6日 (水) 08時37分

わりとよく行く店ですがここ数年カレー南蛮しか食べたことがないです。
注文するとき一応思案はするのですがやっぱりカレー南蛮を頼んでしまう。
この店の普通のそばってどんな味だったかしらん。

投稿: menbou | 2011年7月 5日 (火) 09時35分

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