川崎 濱や(旧名、信州そば讃岐うどん) 冷やしたぬきうどん
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コメント
●sobaさん
いいよね〜
投稿: ケビン | 2011年9月23日 (金) 07時53分
●だいじゅさん
確かにそうですね、武蔵野うどん。
コシというより素直に固い (笑
投稿: ケビン | 2011年9月23日 (金) 07時53分
高田うどんすばらしいです
いまんとこ
最高の店です
投稿: soba | 2011年9月22日 (木) 23時38分
武蔵野うどんは讃岐うどんよりも腰が強いお店が多いよ~
投稿: だいじゅ | 2011年9月22日 (木) 22時48分
●ばかぼんさん
ばかぼんさん、アゴが強いのよ。若いから。おれもうだめ~
ところで、蒔田のそばや、いいですね。井土ヶ谷・弘明寺のあたりって道が細いのでなかなか足が向かないんですけど、やっぱりばかぼんさんすごいわ!
投稿: ケビン | 2011年9月21日 (水) 20時41分
僕は讃岐の硬さ好きですよ!
吉田うどんも良い!
でも、良い感じの柔らかさだったら、博多のうどんのもちっとした感触も好きです。
ここで食べれます⇒ http://p.tl/FL66
今朝、蒔田のお弁当屋さんのおそば食べてきましたー
http://so-ra-su.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-49be.html
投稿: ばかぼん | 2011年9月21日 (水) 20時26分
●たこやきさん
大阪の人は、欲求に素直ですから(笑
むりせず柔らかくて甘いのがお好きですよね。
それがいいと思いますよ~
投稿: ケビン | 2011年9月21日 (水) 19時03分
神奈川県人なら、川崎貝塚の高田うどん店にいったほうがいいす。
投稿: ケビン | 2011年9月21日 (水) 18時59分
●たぬきさん
あの硬いのを無闇にありがたがるのは、どうもいけませんね。
もっと自分の心に素直になって、柔らかいのを食べたほうが体にいいです。
投稿: ケビン | 2011年9月21日 (水) 18時58分
讃岐と大阪のうどん麺は別のモノです。
讃岐は歯応えが有り、大阪は鮒の釣り餌になるくらい柔かいです。
小麦粉を少なくして儲けを多くとる大阪商人の知恵です(笑
投稿: たこやき | 2011年9月21日 (水) 18時51分
大阪駅周辺の立ち食いのうどんは柔らかいらしい?
最近はやりの讃岐うどんチェーン店〜コシが強過ぎで、歯が悪いし消化不良おこしそうです(^^ゞ
投稿: たぬき丸 | 2011年9月21日 (水) 17時44分
●たぬきさん
冷やしうどん、おいしいんですが、シコシコとコシが強すぎて。いまひとつ味わって食べる気持ちになれない。アゴの運動してるみたいで。
味はいいですよ。
投稿: ケビン | 2011年9月21日 (水) 16時58分
この店は地元の川崎鶴見なので、そばうどん両方とも何回も食べてるが〜
冷やしは食べたことが無いです。
温そばうどんとは印象が違うかも知れないですね
投稿: たぬき丸 | 2011年9月21日 (水) 14時14分