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2011年11月 7日 (月)

東神田 いとう(黄色看板の店) いんげん天そば

いとう(別名黄色看板の店)

いんげん天そば

靖国通りをバイクで走って、隅田川に近づくとどうしてもこれが食いたくなる。

■蕎麦、茹でめん、灰色っぽくて断面丸い。やや柔らかめ、悪くない。
■つゆ、ダシよし、甘辛く真っ黒いつゆ、所謂「ガツン系」の東京ならではの立ち食いそばの味。こういうの大好き。
■いんげん天、揚げおき。いんげんの甘みがじわっとおいしいです。コロモはカリカリではなくしんなり系

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340円

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●sobaさん

若い衆も増えて活気が出てきましたね。

投稿: ケビン | 2011年11月 8日 (火) 08時20分

大変感動した店ですね
経営が変わっても
また味がよくなってきました

うれしい

投稿: soba | 2011年11月 8日 (火) 04時20分

●葛飾のイタコさん

やっぱり黄色看板はギョニソですよね!!

鷹の爪にもギョニソ最高に合います。さすがの葛飾野郎。

葛飾の路麺は都心と違って、冷麦のようなそばがうまいですねえ。また食いたいなあ。

ところで先日はお疲れさまでした。イタコさんのタンデム走行や現場リペア、素晴らしかったです。イタコさんがいればツーリングに心強い味方です。爆音うらやましい。私も爆音にしようかなと検討中。

投稿: ケビン | 2011年11月 7日 (月) 19時54分

●sue__meさん

あのTktmを入れないと全体がしまらないんですよね~。

かなり胃が痛くなりますが、うまいものには変えられないです。むふふ。

投稿: ケビン | 2011年11月 7日 (月) 19時50分

●りゅうさん

ゲソ天3枚!!!

それはドキドキというか、危険かもよ(笑

投稿: ケビン | 2011年11月 7日 (月) 19時49分

●たこやきさん

このお店は代替わりして、天ぷらのあじがちょっと変りましたが、つゆはいい感じのガツンです。

東京の立ち食いそばスタンダードとして頑張ってほしいですね。店の外で食べるのがまたいいです。

投稿: ケビン | 2011年11月 7日 (月) 19時49分

今晩は!
このガツンなツユ大好きです。いんげん天未食につき、今度行ったらいんげん&ソーセージ天で鷹の爪ちょいのせで頂きたいですね。
この前はお疲れ様でした。調布で別れるときはさみしさがググット来ましたよ。また宜しくですm(_ _)m

投稿: 葛飾のイタコ | 2011年11月 7日 (月) 18時44分

ここ、良いですよね~ガツンのツユにソーセージ天やアジ天、それにTktmでパーペキ(死語)ですよね。

投稿: sue__me | 2011年11月 7日 (月) 12時38分

いいですねえ。
ゲソ天3枚+生卵をドキドキしながら注文した懐かしい思い出があります。

投稿: りゅう | 2011年11月 7日 (月) 07時39分

初めて勤めた会社が近くにあり、よく昼食に利用していました。
忙しい社長も週に何度も通っていて一緒したことも数えきれない。

東京路麺のきっかけとなるお店なので懐かしいです。

投稿: たこやき | 2011年11月 7日 (月) 06時42分

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