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2012年2月10日 (金)

宿河原 しまだ屋 茄子天メンチそば

しまだ屋

JR南武線・宿河原駅、徒歩7分

茄子天メンチそば

このお店好きなんです。ついついきちゃうね。

細めの茹でめんはちょい固めのよいコシぐあい。つゆはダシよく甘辛目のインパクト。 なんとも好きなのがこのメンチ。手作りのメンチはタネがギッシリつまってジューシー。 茄子天もいいね。この紫色がなんだかアケビのようだ。芸術的色彩。

Img_1700_simadaya_masu_menti_450

いつもながら「ハイヨー」っておばあちゃんの声が聞こえてうれしいです。

Img_1702

450円

評価は3点 ☆☆☆


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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●ばかぼんさん

ここのメンチ、肉密度がたまらないですね。ニクニクしいの。

どん八水江店、夜光の池上町ですね。あそこは居抜きでよく変わるところなんですよ、これで3店めかな。

投稿: ケビン | 2012年2月13日 (月) 11時44分

このメンチ、下手な肉屋や総菜屋より旨かった!

今日は、吉祥寺に用事があり、高円寺の100円ショップに行きたくて寄り道しましたがふられましたー
桂もやってなかったし日曜午後じゃ仕方ないですね。
軽トラで行ったので駐車場に難儀しつつ中野屋さんで春菊天頂きました。


あと、昨日、どん八水江店2/8オープンなんて看板見ました。
http://g.co/maps/jp822

投稿: ばかぼん | 2012年2月12日 (日) 23時12分

●ひえいさん

胃袋、おだいじにね。

投稿: ケビン | 2012年2月12日 (日) 08時48分

しまだや、いい感じですねー
宿河原探検に行きたいけど、ちゃんぽん・皿うどんとメンチそばを梯子するのは、ちょっと苦しいかな。うーん。

投稿: ひえい | 2012年2月11日 (土) 11時50分

●イタコさん

そうなんですよ。しまだ屋のおばあちゃんは天ぷら揚げるのが好きみたいね。半分趣味みたいなもんかもしれない。

土曜日は早じまいだけど1時過ぎなら空いてるはずです。

投稿: ケビン | 2012年2月10日 (金) 15時51分

●たこやきさん

それはすんずれいいたしました。

投稿: ケビン | 2012年2月10日 (金) 15時49分


こんにちは!
宿河原 しまだ屋、最近行ってないな~。
なすの感じがすばすい~!なす天は衣が厚すぎるとだめなんです。薄皮一枚みたいなのがとても良いですね。
確か、日曜は定休だったと記憶してます。何時になったら行けるのか?・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

投稿: 葛飾のイタコ | 2012年2月10日 (金) 12時28分

ソースかけたような模様に見えたので、
どんな味なんだろう?と朝から悩んでました。

投稿: たこやき | 2012年2月10日 (金) 12時14分

●たこやきさん

オンザそばなら、このままの味のほうが好きなんでソースかけないですけど、ご飯で食べるんだったらソースかけたくなるかもしれないです。

投稿: ケビン | 2012年2月10日 (金) 10時24分

メンチにソースかけてますか

投稿: たこやき | 2012年2月10日 (金) 07時29分

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