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2012年4月 4日 (水)

東神田 旧いとう(A.K.A 黄色看板の店) げそ天そば

旧いとう(A.K.A 黄色看板の店)

げそ天そば

ここのゲソ天は、やや小ぶりでそれほどゲソまみれというわけでもないです。コロモはふわりと柔らかく崩れるタイプですが味がよくておいしいです。

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この佇まいが好き。

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360円

評価は2点 ☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●りゅうさん

ああ!そうだそうだ(爆笑
黄色テントでげそ天三枚食った伝説の人とは、りゅうさんだ!

すげーーーー。
私にはとてもそんなことできないです。

とゆうか、だれもやらないと思う(笑

投稿: ケビン | 2012年4月 7日 (土) 19時38分

げそ天うまいよね~
げそ天3枚+生玉子注文する時は、どきどきしました。

投稿: りゅう | 2012年4月 7日 (土) 18時15分

●ばかぼんさん

濃いといってもトロリではなく、ガツんです~

投稿: ケビン | 2012年4月 6日 (金) 08時19分

10W-60くらいです?

投稿: ばかぼん | 2012年4月 6日 (金) 08時13分

●たぬきさん

やぶせんの濃いつゆ、あのうまさは東京の路麺ダーにもぜひ一度味わって欲しいですね。

投稿: ケビン | 2012年4月 6日 (金) 07時57分

この店が渡田やぶせんみたいな濃厚な関東つゆでしたねヽ(^^)

投稿: たぬき丸 | 2012年4月 5日 (木) 23時42分

●ばかぼんさん

いやいや、湿式のほうがダイレクトに来ると思いますよ。

乾式は消耗が早いのでドカティあきらめた経緯があります。私、毎日乗るので。(なんのハナシ?)

投稿: ケビン | 2012年4月 5日 (木) 12時50分

やっぱし湿式ってのはマイルドに効くんですかね。
乾式は、カラカラカラ、、って
あれ、、何の話でしたっけ。


投稿: ばかぼん | 2012年4月 5日 (木) 09時45分

●ばかぼんさん

カプサイシンは水溶性なんですよね?

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 19時23分

●HIROSさん

濃いつゆには鷹の爪でなきゃね!

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 19時22分

●イトーさん

お目にかかれず残念でした。
きっとどこかで会えるようなきがします

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 19時20分

●みたてさん

最近では舞茸もうまそうでした。

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 19時19分

●ばかぼんさん

三角地形こそ路麺にうってつけの物件だとおもう。三松@泉岳寺も、よく見ると三角地所なんだよね。気をつけてみるとそういう立地すごく多いです。

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 19時18分

あれ、湿式ですね。
夏場は大丈夫か?とか思ったりしましたが、
あの回転だったら余裕ですね~

投稿: ばかぼん | 2012年4月 4日 (水) 17時57分

まさに正統派路麺ですなあ・・・

唐辛子がキザミなのも良し!

投稿: HIRO’S | 2012年4月 4日 (水) 16時54分

もしやと思いましたが、違う方でしたか。
お声を掛けていいものか悩みなしたが、入れ違いだったのと、出勤中だったのでそのまま会社に行ったのです。次回、どこかで鰹節の香りとともにお会いできれば・・・・。

投稿: イトー | 2012年4月 4日 (水) 12時37分

●イトーさん

ちがいますけど、もしかして似たようなヒトに遭遇されたんですか?

投稿: ケビン | 2012年4月 4日 (水) 10時57分

わたしも昨日いったとこです
なのはなといか
ワカサギも引かれたんですけど

投稿: みたて | 2012年4月 4日 (水) 09時00分

おぉ。昨日行ったばかりです。
佇まいいいですよね。
ここを目指していたわけではないのですが、
目に留まり引き寄せられました。
客層も店員さんも良い味出してました。
げそ天も迷いましたが、旬の菜の花頂きました。
目の覚めるようなつゆにとてもあっていました。

そして今朝は佇まいの良い三松@泉岳寺へ行ってまいりました。

投稿: ばかぼん | 2012年4月 4日 (水) 08時31分

始めまして、いつも楽しく拝見しています。「旧いとう」に行かれたのは3日の朝だったのでしょうか?

投稿: イト- | 2012年4月 4日 (水) 08時08分

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