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2012年8月12日 (日)

「お」って言うから

こうやって飲むと、安い第三のビールも、お店の生ビールのような味わいになります。

写真を見れば説明不要かな?

ビールを少量(30ccくらい)、ペットボトルに移す。残りは普通に静かにグラスに注ぐ。

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ペットボトルに蓋をして激しくシェイクする。腕が疲れるくらい。50回くらい振りまくると、真っ白でクリーミーな泡だけができあがる。

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ビールの上に静かに泡をつぎたす。

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以上。だまされたと思ってやってみてください。

普通のビール注ぎとは全く違います。

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飲ませると「おっ」って言うから、きっと

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

●menbouさん

たしかに!おっしゃるとおりカモしれません。

泡だけあればそれで良かったんだろうか、オレの人生を返せ、とビールに言いたくなります。

投稿: ケビン | 2012年8月15日 (水) 20時09分

エビスビールでやってみました。
たしかに美味しい生ビールっぽい味になりますね。
ビールの美味しさは最初に口をつける
泡の美味しさにあるということでしょうか。

投稿: menbou | 2012年8月15日 (水) 18時28分

●路庵さん

疲れるのが目的ではありませんので、お間違えなきよう

投稿: ケビン | 2012年8月15日 (水) 08時57分

腕が疲れるまでシェイクするのが肝なんすね。
了解(`_´)ゞ

投稿: 路庵 | 2012年8月14日 (火) 23時01分

腕が疲れるまでやってください!

投稿: ケビン | 2012年8月14日 (火) 06時39分

すごいクリーミー。うまい!
使わせていただきマッス!

投稿: ばかぼん | 2012年8月14日 (火) 02時00分

やったか??!!

投稿: ケビン | 2012年8月13日 (月) 17時51分

ぉお!!

投稿: ばかぼん | 2012年8月13日 (月) 17時24分

●HIROSさん

いやいや、ぜんぜんちがうんですよ。そういった普通のやりかたじゃありません。

ペットボトルに少量いれて、激しくシェイクして泡だけつくるんです。

投稿: ケビン | 2012年8月13日 (月) 13時07分

コップの上空30cmから静かに注いでも同じ効果が得られますよ
肝心なのは3回ほどに分けて注ぐこと

先日アサヒビール直営のビアホールで飲みましたが
適温とグラスの冷え方で注ぎ方を変えるそうです

投稿: HIRO'S | 2012年8月13日 (月) 11時06分

●だいじゅさん

これいいですよ、ほんとおすすめ。
何度もやってると腕が疲れるけどね。

投稿: ケビン | 2012年8月13日 (月) 10時21分

なるほど.
生活の知恵だねぇ.

投稿: だいじゅ | 2012年8月12日 (日) 09時18分

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