« 中野 かさい 冷やしたぬきそば | トップページ | 中延 大和屋 げそ天そば »

2012年9月 6日 (木)

人形町 福そば 冷やし桜海老天そば

福そば

小伝馬町

冷やし桜海老天そば

久しぶりに訪れたら、非常にうまくなっていた。

Img_4487_fukusoba_sakuraebi_420


Img_4488

なんといってもこの練り唐辛子!細かく砕いた鷹の爪と胡麻を合わせて練り込んだやつ。ヒリヒリ辛くて滋味ある旨み。辛味にオリジナリティある店はハズレないです。

Img_4489


Img_4491


Img_4492


Img_4490

評価は2点 ☆☆

|

« 中野 かさい 冷やしたぬきそば | トップページ | 中延 大和屋 げそ天そば »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

【路麺】冷やしそば特集」カテゴリの記事

コメント

●なつきさん

そうなのよ。なんであんなに固いのって思うんですが、まあそれでも蕎麦とつゆがうまいのでいいです〜

投稿: ケビン | 2012年9月10日 (月) 12時01分

あまりに絶賛してたから、読んですぐに行きましたよ。
確かに美味かった。
で、春菊天がバリンバリンのガリンガリン。
何をどうしてそうなった?と聴きたくなる硬さ。
隣のお兄さんは一所懸命ツユに浸してましたよ。

俺もですけど。w

投稿: なつき | 2012年9月10日 (月) 11時17分

●DK41さん

ほう!紅ショウガがいけますか!!

これはよいことを教えていただきました。
ありがとうございます〜

投稿: ケビン | 2012年9月 7日 (金) 10時45分

●Yanichanさん

コメントありがとうございます!

辛めのつゆを少しだけてのもいいですよね。うまく馴染んでくれればそれだけでうれしい。なみなみなくてもかまわないですものね。

投稿: ケビン | 2012年9月 7日 (金) 10時44分

自分もこの冷しで福そば一気に好きになりました。
あとココの紅生姜天♪
紅生姜たっぷりの赤に三つ葉の緑をあしらって紅生姜天らしからぬオシャレさん(笑)
そしてハード気味に揚げるので、紅生姜にも油と熱が回り、ちょいとしんなりする食感。
他の紅生姜天とはベクトルが違う独創性を垣間見るのです〜(^^)

投稿: DK41 | 2012年9月 7日 (金) 08時16分

このお店の汁とそばの相性が絶妙です。また汁の少なさ具合が非常にいいバランスを出しています(変な表現かな)。会社からひと駅離れていいますが、よく食べに来ます。

投稿: Yanichan | 2012年9月 6日 (木) 23時11分

●なつきさん

てんぷらがもうちょっとよければ満点です。

投稿: ケビン | 2012年9月 6日 (木) 11時44分

絶賛じゃないのさ!
この夏は一度も行ってませんよ。
一回行っとくか~。

投稿: なつき | 2012年9月 6日 (木) 10時20分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人形町 福そば 冷やし桜海老天そば:

« 中野 かさい 冷やしたぬきそば | トップページ | 中延 大和屋 げそ天そば »