人形町 福そば 冷やし桜海老天そば
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コメント
●なつきさん
そうなのよ。なんであんなに固いのって思うんですが、まあそれでも蕎麦とつゆがうまいのでいいです〜
投稿: ケビン | 2012年9月10日 (月) 12時01分
あまりに絶賛してたから、読んですぐに行きましたよ。
確かに美味かった。
で、春菊天がバリンバリンのガリンガリン。
何をどうしてそうなった?と聴きたくなる硬さ。
隣のお兄さんは一所懸命ツユに浸してましたよ。
俺もですけど。w
投稿: なつき | 2012年9月10日 (月) 11時17分
●DK41さん
ほう!紅ショウガがいけますか!!
これはよいことを教えていただきました。
ありがとうございます〜
投稿: ケビン | 2012年9月 7日 (金) 10時45分
●Yanichanさん
コメントありがとうございます!
辛めのつゆを少しだけてのもいいですよね。うまく馴染んでくれればそれだけでうれしい。なみなみなくてもかまわないですものね。
投稿: ケビン | 2012年9月 7日 (金) 10時44分
自分もこの冷しで福そば一気に好きになりました。
あとココの紅生姜天♪
紅生姜たっぷりの赤に三つ葉の緑をあしらって紅生姜天らしからぬオシャレさん(笑)
そしてハード気味に揚げるので、紅生姜にも油と熱が回り、ちょいとしんなりする食感。
他の紅生姜天とはベクトルが違う独創性を垣間見るのです〜(^^)
投稿: DK41 | 2012年9月 7日 (金) 08時16分
このお店の汁とそばの相性が絶妙です。また汁の少なさ具合が非常にいいバランスを出しています(変な表現かな)。会社からひと駅離れていいますが、よく食べに来ます。
投稿: Yanichan | 2012年9月 6日 (木) 23時11分
●なつきさん
てんぷらがもうちょっとよければ満点です。
投稿: ケビン | 2012年9月 6日 (木) 11時44分
絶賛じゃないのさ!
この夏は一度も行ってませんよ。
一回行っとくか~。
投稿: なつき | 2012年9月 6日 (木) 10時20分