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2012年10月25日 (木)

渋谷 本家しぶそば とろろめかぶそば

本家しぶそば

渋谷

とろろめかぶそば

略して「メカトロそば」by マハロ菊地さん。

つるつると噛まずに飲み込めるものばかりで、食欲ないときにちょうどよいです。

Img_4784

この手のものは、水っぽくなりがちなんですが、しぶそばのは水切りよく、つゆとそばがよく馴染み、かつネギが新鮮。とても良い丁寧な仕事。

Img_4785

階段のぼってすぐのところ。

Img_4786

評価は2点 ☆☆

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コメント

●acchanさん

そうですね~(笑

私はあんまり優劣つけないのよ~

投稿: ケビン | 2012年10月25日 (木) 21時32分

四谷の政吉そばの二色とろろと
どちらに軍配を上げますか?

投稿: acchan | 2012年10月25日 (木) 21時03分

●高野さん

なるほど!ネバネバはたしかにそうですね、器もねばるし、洗いものが増えそうです。使い捨てのパックならいいんでしょうけどね。
最近そういう店も増えましたね。肉蕎麦の具材がパックになったやつ。あれどうも味気ないです。食べればうまいんですけどね。

投稿: ケビン | 2012年10月25日 (木) 17時30分

自分も前にメカトロを考え、
提案したことがあるのですが、
現場は「ネバネバ二種類は
時間がかかる!」と没りました (^_^;

投稿: 高野 | 2012年10月25日 (木) 10時03分

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