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2012年12月18日 (火)

【番外編】 恵比寿 一風堂 赤旨ベジ彩麺

恵比寿の一風堂。

新作のコラボメニュー「赤旨ベジ彩麺」だそうです。うっすら酸味のあるスープにトマト、ラタトゥイユ。

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普通の麺とは異なるツルツル麺。スープとよく合ってます。

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替え玉は普通の麺。この組み合わせも悪くないが、やはりツルツルのほうがこのスープに合うと思う。

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とてもおいしかったです。また食べてもいいな、これなら。

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850円(替え玉は別料金)


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コメント

●ばかぼんさん

路麺の場合、ひっそりとなくなってしまうことのほうが多いのが寂しいよね〜

投稿: ケビン | 2012年12月21日 (金) 11時00分

●ひえいさん

ご賛同くださってうれしいです。ありがとうございます!

ルサンチマンの心持ちというのはそういう場面にもありますね、たしかに。勝手に変わってしまう世間が恨めしいです。

投稿: ケビン | 2012年12月21日 (金) 10時59分

お気にい入りのお店が再開発でなくなっちゃうとか、
お気に入りの深夜番組がゴールデンに移っちゃうとかもそんな感じですかね。

投稿: ばかぼん | 2012年12月21日 (金) 09時34分

ケビンさん、その通り! コミュニケーションの作法ができてるかどうかが問題、全面的に賛成です。
それはそうなんですが、自分のあいしている食べ物が不本意な変わり方をすることに対するルサンチマン(発音攻めないでね)の正体を考えてみると、おもしろいかもね。

投稿: ひえい | 2012年12月21日 (金) 08時37分

●虎さん

こんど書き込まれるときは、もうちょっとコミュニケーションができるようにしてくださるとうれしいなと思います。

投稿: ケビン | 2012年12月20日 (木) 19時43分

●ひえいさん

まあ、それもそれで、飽きられればおしまいですし、最後はお客が決めることだと思います。

どれが正しいということもないですしね。でもこういう話もきちんとした手順でおたがいわかってしていれば実害ないんだと思います。

投稿: ケビン | 2012年12月20日 (木) 19時42分

●ばかぼんさん

うまいものはうまいまずいものはまずいでいいんだと思います。それぞれの主観でかまわないです。

それの話が通じるためのコミュニケーションの方法がきちんとしてればいいんですよね。

投稿: ケビン | 2012年12月20日 (木) 19時41分

すんまへん。「これ以上やるとラーメンでなくなる」ってのは「アイディアが尽きる」まで変わり種ラーメンを考案している状況を言ったまでで、値段のことではありません。でも、ぼくもラーメンや路面、それにお好み焼きやカレーは庶民の食べ物であり続けてほしいなあ。

投稿: ひえい | 2012年12月20日 (木) 10時07分

荒らしって自覚がないかもw
高くて嫌なら行かなきゃいいだけなんですけどね。
でもまぁ確かにラーメンは全般的に高い傾向で、
最近は路麺も付加価値つけて高め設定の店が増えましたね。

投稿: ばかぼん | 2012年12月20日 (木) 09時26分

●ひえいさん

ひえいさんまで荒らしに燃料投下しちゃだめじゃないですか(笑

投稿: ケビン | 2012年12月19日 (水) 19時33分

たしかにもうこれ以上やるとラーメンじゃなくなる、みたいなところまで来てますよね。
ぼくも昔ながらのラーメンが一番。ぼくの場合「昔ながら」は京都の鶏系ないし豚骨系ですが。
それにしても、最近ラーメンを食わなくなりました。そばが圧倒的に多くなりましたね。歳のせいかな、それともケビンさんのせいかな。

投稿: ひえい | 2012年12月19日 (水) 19時21分

●HIROSさん

そうですよね〜

投稿: ケビン | 2012年12月19日 (水) 15時55分

あはははは!

一風堂は博多系の先駆者ですからね
重鎮ですよ

しかしラー業界は激しい業界になってしまいましたね
アイディアが出尽くしている感じです

昔ながらの東京醤油ラーメンが一番飽きない気がします

投稿: HIRO'S | 2012年12月19日 (水) 11時17分

●HIROSさん

ひろさんまで荒らしに悪ノリしちゃだめじゃないですか。

投稿: ケビン | 2012年12月18日 (火) 12時38分

確かに儲けすぎ
NYの店はトッピングすると40$だってさ・・・
よくアメリカ人が食べますね

青山の一風堂の中に蕎麦屋があるのよ
まぁ・・・
湊屋のパクリですが・・・

投稿: HIRO'S | 2012年12月18日 (火) 11時50分

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