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2013年1月 6日 (日)

桜海老

しぞーかの家庭には、とうぜんながら桜海老が常備されている(冷凍だけどね)。ケンミンの常識。

帰省のおり、天ぷらにしてもらってお土産に持ち帰った。

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さてさて、こいつをご飯にのせてめんつゆかけてチンして、「ミニ桜海老天丼」の完成だーよ。たまらんうまさ。。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

●高野さん

昨年、高野さんからお土産にいただいた千葉さんの落花生、ほんとうにおいしかったです。脂っ気がさっぱりしてて、かつジワッと滋味のあるものでした。御馳走になりました。

投稿: ケビン | 2013年1月 7日 (月) 11時33分

イイダコ?

投稿: sue_me | 2013年1月 7日 (月) 08時40分

実はいい落花生は高価なので、
常備しておらず、
他県の方へお伺いする際の
精一杯のお土産なのです (^_^)

投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 21時10分

落花生?

投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 20時17分

千葉県民って何を
常備しているのだろうか?

投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 19時15分

●すさん

それは、その通りだと思います。
わたしもそうでした(笑)

投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 17時37分

美味そう!

ワタシ、最近、ポン酢にハマってます。

サッパリしたのを欲するようになって、歳ですかね?(W

投稿: す | 2013年1月 6日 (日) 17時14分

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