« 五反田 おかめ なす天そば 【休業】 | トップページ | 浅草橋 おがわ 全部入りそば »
しぞーかの家庭には、とうぜんながら桜海老が常備されている(冷凍だけどね)。ケンミンの常識。
帰省のおり、天ぷらにしてもらってお土産に持ち帰った。
さてさて、こいつをご飯にのせてめんつゆかけてチンして、「ミニ桜海老天丼」の完成だーよ。たまらんうまさ。。
2013年1月 6日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
●高野さん
昨年、高野さんからお土産にいただいた千葉さんの落花生、ほんとうにおいしかったです。脂っ気がさっぱりしてて、かつジワッと滋味のあるものでした。御馳走になりました。
投稿: ケビン | 2013年1月 7日 (月) 11時33分
イイダコ?
投稿: sue_me | 2013年1月 7日 (月) 08時40分
実はいい落花生は高価なので、 常備しておらず、 他県の方へお伺いする際の 精一杯のお土産なのです (^_^)
投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 21時10分
落花生?
投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 20時17分
千葉県民って何を 常備しているのだろうか?
投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 19時15分
●すさん
それは、その通りだと思います。 わたしもそうでした(笑)
投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 17時37分
美味そう!
ワタシ、最近、ポン酢にハマってます。
サッパリしたのを欲するようになって、歳ですかね?(W
投稿: す | 2013年1月 6日 (日) 17時14分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 桜海老:
コメント
●高野さん
昨年、高野さんからお土産にいただいた千葉さんの落花生、ほんとうにおいしかったです。脂っ気がさっぱりしてて、かつジワッと滋味のあるものでした。御馳走になりました。
投稿: ケビン | 2013年1月 7日 (月) 11時33分
イイダコ?
投稿: sue_me | 2013年1月 7日 (月) 08時40分
実はいい落花生は高価なので、
常備しておらず、
他県の方へお伺いする際の
精一杯のお土産なのです (^_^)
投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 21時10分
落花生?
投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 20時17分
千葉県民って何を
常備しているのだろうか?
投稿: 高野 | 2013年1月 6日 (日) 19時15分
●すさん
それは、その通りだと思います。
わたしもそうでした(笑)
投稿: ケビン | 2013年1月 6日 (日) 17時37分
美味そう!
ワタシ、最近、ポン酢にハマってます。
サッパリしたのを欲するようになって、歳ですかね?(W
投稿: す | 2013年1月 6日 (日) 17時14分