五反田 おかめ なす天そば 【休業】
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コメント
●sobaさん
冷凍麺がうまい店は、ていないなのではずれないですね
投稿: ケビン | 2013年1月10日 (木) 08時37分
そこはいまもやってて、親爺さんがやってるのです。
一度はそっちを閉めて、いまのおかめ1つにしたのよ
でも、親爺さんが焼鳥屋としてまた営業を始めた
ってことですね
そっちでそばをくったときの印象はすばらしくうまかったんですよ
そのときも冷凍麺だったと思う
かつ丼さんのおっしゃるとおりですね
投稿: soba | 2013年1月 9日 (水) 22時20分
●カツ丼さん
そういう歴史があったんですか!知りませんでした。どうりでしっかりと一本すじの通ったものがあるはずですね。
再開が楽しみです。
投稿: ケビン | 2013年1月 8日 (火) 13時01分
この店の前身は、立正大学横の坂の入り口あたりでやっていた日本料理店です。
よって、出汁やかき揚げのつくり、また、名物のひとつでもあった肉そばの、肉の煮付けの味わいは絶品でした。
私も再開を心待ちにしています。
投稿: カツ丼 | 2013年1月 7日 (月) 20時10分