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2013年1月30日 (水)

浜松町(金杉橋) 六文そば げそ天そば

六文そば

JR山手線・浜松町駅、徒歩4分

ここは六文のかなでも重量級。御三家に比べればちょっと軽量のジュニアヘビー級くらいでしょうか。

ちなみに六文の御三家とは、三越前、須田町、中延の3店をさします。あ、私が勝手にそう呼んでるだけですよ。

西洋風にウエイトで階級分けするとこんな具合
ヘビー:三越前、中延、須田町、金杉橋
ミドル:昌平橋、人形町、浜松町、上野広小路【閉店】、大門【閉店】
ライト:日暮里二号
番外:日暮里一号、本郷

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ごちそうさま、また来ますね。というかほんとにここはよく来るみせなのよ。

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

そば八って興和すか??ばかぼんさん

投稿: soba | 2013年2月 2日 (土) 17時46分

はかぼんさん

どうなんでしょうね?味はあんまり関連性を感じさせないと思いますが。

投稿: ケビン | 2013年1月31日 (木) 20時41分

そば八@曳舟ってのは全然関係ないのでしょうか。

投稿: ばかぼん | 2013年1月31日 (木) 18時28分

LM2さん


そなんですよ、仰る通りです。
あの2つはちょっとちがいますものね

投稿: ケビン | 2013年1月31日 (木) 18時27分

>番付については、ぜひ他のみなさんのご意見もうかがってみたいです。

「番外」の意味がよくわからないんですけど...

六文らしくないってことかな?

投稿: LM2 | 2013年1月31日 (木) 16時31分

●みたてさん

おお!なるほど、そういうのもありそうですね。

番付については、ぜひ他のみなさんのご意見もうかがってみたいです。横綱審議会みたいですね。

投稿: ケビン | 2013年1月31日 (木) 14時48分

昨日 昌平橋
今日 日暮里二号
ともにげそ天そばでしたが
日暮里の方が重いと思いました

早朝はがガテン系だから重く 
サラリーマン時間にはやや軽くとかやってたらすごいけど

投稿: みたて | 2013年1月31日 (木) 14時16分

●menbouさん

準六文ではこうなりますでしょうか。

味自慢:ヘビー
黄色看板:ジュニアヘビー
一由:ジュニアヘビー
そばのスエヒロ(八丁堀):ライト
スエヒロそば(銀座):ライト

投稿: ケビン | 2013年1月31日 (木) 11時59分

●カツ丼さん

カツ丼ワールド的には、六文(およびそれ的)での天ぷら製造の時間帯がもっかの重要テーマになりつつありますね!わたしも大いに気になるところであります。

ぜひ深めたい研究テーマです。

投稿: ケビン | 2013年1月31日 (木) 11時55分

一由、味自慢あたりはケビンさんの中では
どのクラスに位置づけられるのでしょうか?

投稿: menbou | 2013年1月31日 (木) 09時57分

金杉橋はげそ天が朝イチにはなく、8時過ぎに登場するようなので、
私にとっては長い間げそ未食店でした。

朝の時間帯のかえしの濃さと出汁のワイルドさは絶品だと思います。

投稿: カツ丼 | 2013年1月31日 (木) 07時05分

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