« 渋谷 信州屋 豚ニラそば味玉つき | トップページ | 秋葉原 六文そば 昌平橋店 いかげそ天そば »

2013年2月27日 (水)

小伝馬町 かめや げそ天そば

かめや

小伝馬町

げそ天そば

冷麦のようなヤワヤワした茹でめん、私だいすきです。

Img_4493_kameya_geso_370

ゲソ天は、細めのゲソが柔らかめのコナモノに包まれているという感じ。利根@神保町のげそ天をソフトにしたような、といえばわかりやすいですかね。

Img_4494

昼なお薄暗い路地裏にたたずむ、力強いサラリーマンの味方。ひっきりなしに近所の問屋街の社員さん風のかたが訪れていました。中国語のお客もわりと多いのが、この界隈の特徴か。

Img_4496

400円

評価は2点 ☆☆

|

« 渋谷 信州屋 豚ニラそば味玉つき | トップページ | 秋葉原 六文そば 昌平橋店 いかげそ天そば »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●たこやきさん

良さそうなお店ですね〜。近くにあったら常連になりますね、きっと。

投稿: ケビン | 2013年3月 2日 (土) 11時07分

「握りを出さない寿司や」
ランチタイムは、ちらし寿司だけで、
夜は魚貝料理で美味しく飲めます。会社の飲み会で何度も利用しました。

握りを出さない理由は、聞いたんですけど忘れました。

投稿: たこやき | 2013年3月 2日 (土) 08時48分

●ばかぼんさん

ここもそばとはいいながら、ラーメンが人気の店ですね

投稿: ケビン | 2013年3月 1日 (金) 18時13分

●たこやきさん

握りを出さない寿司やですとか!

チラシなの?

投稿: ケビン | 2013年3月 1日 (金) 18時11分

●高野さん

生活感ある街ですよね、あのあたり

投稿: ケビン | 2013年3月 1日 (金) 18時10分

今朝、ごぼう天が頂きたくて、初訪させて頂きました。
醤油と味噌と塩、でなくこってり。気になります。
炒飯は3時までって朝からチャーハン頼めるんですかね。
朝からセットいってみようかな。。

投稿: ばかぼん | 2013年3月 1日 (金) 07時54分

職場が近かったのでよく食べてました。
この路地は、天ぷら屋、握りを出さない寿司屋、老夫婦の洋食屋、飲食店が10軒ほど並ぶ小伝馬町のbグルメストリートです。

「中国語のお客」首切り塚に来た観光客の方々なのかもですね。

投稿: たこやき | 2013年2月27日 (水) 10時46分

ここでそばをいただいてから、近辺を散策すると
「新参者」気分が味わえますw

投稿: 高野 | 2013年2月27日 (水) 08時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/136134/55336125

この記事へのトラックバック一覧です: 小伝馬町 かめや げそ天そば:

« 渋谷 信州屋 豚ニラそば味玉つき | トップページ | 秋葉原 六文そば 昌平橋店 いかげそ天そば »