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2013年3月24日 (日)

ひいらぎ 恵比寿 鯛焼き

恵比寿にある鯛焼き屋さん

私はあんまり鯛焼き食べないんですが、ここのはちょっと違う。

Img_0812

焼きたての熱いやつ、薄皮でパリっとさくっと。

ほんのちょっと洋菓子風のテイストがある。ゴーフルみたいな。

あんこホクホク。

Img_0813

恵比寿駅の東口から渋谷川のほうへちょっと進んだところにある。

Img_0814

130円

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

●LM2さん

そば粉のお好み焼きということは「ガレット」ですね、しゃれて言うと。

サクサクしてうまそうです。

投稿: ケビン | 2013年3月26日 (火) 13時11分

トッピングでお好み焼きは無理じゃないかな?(笑)

そば粉を使用した「そばお好み焼き」なら一度しか行ったことがないけど、東大前の「まるそ」が該当するかな?
”お店のコンセプトは、そば屋ではなくて「無添加のそば粉をテーマとした食べ飲み家」”
そば粉を使用したそばお好み焼き、特製そば、そばクレープ、そば飯などがあるらしい。
3年前の情報で、現在はどうだかわからない。
http://plaza.rakuten.co.jp/livemachine2/diary/201002220000/

すき焼きを載せた「すき焼きそば」は町屋の2軒で提供していたが閉店しちゃった。
高級な和牛すき焼き蕎麦なら「向島七福 すずめの御宿」でいただきましたよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/livemachine2/diary/201210010001/

投稿: LM2 | 2013年3月25日 (月) 21時05分

●LM2さん

お好み焼きそば、ならあるかな?

投稿: ケビン | 2013年3月25日 (月) 11時13分

「そば」「たいやき」て読めますね、こんな看板見たら、ぉお!路麺!と思ってぬか喜びしてしまいます。

投稿: ばかぼん | 2013年3月25日 (月) 11時05分

”たこ焼きそば”は、「よもだそば」を始め、大阪でも食べてるんですけどね...
http://plaza.rakuten.co.jp/livemachine2/diary/201108170001/

”たい焼きそば”は想像もしてなかった...
ググッっても”パッタイ”(タイ王国で作られる焼きそば)のばっかり。
”そばたい焼き”なら、「そばたいやき空」@方南町で食べられますよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/livemachine2/diary/201011180000/

投稿: LM2 | 2013年3月24日 (日) 16時09分

●Nanki-Pooさん

LM2さんほどの名人になると、すでにそういう情報をお持ちかもしれませんね。

投稿: ケビン | 2013年3月24日 (日) 08時23分

私の郷里、讃岐では雑煮(白味噌仕立)にアンコ餅を入れるけどサスガにうどんでは見たことない。
でも星の数ほど店があるから無いとは言い切れないけど‥。
ひょっとしてLM2さん”たい焼きそば”なるものをお捜しでは?

投稿: Nanki・Poo | 2013年3月24日 (日) 07時40分

●LM2さん

たしかにおっしゃること、よくわかります。わたしはとくに鯛焼き好きなわけでもないので、どうせ食べるならそういったストーリーごと食べたい気持ちになりますね。

投稿: ケビン | 2013年3月24日 (日) 07時09分

ここのはホームページを見ると”養殖もの”なんですね。
昨夜、アド街ック天国で”たい焼きの御三家”の人形町・甘酒横丁の「柳屋」さんが出ていましたけど、あちらは”天然もの”(1匹ずつ鋳物の型に入れて焼く「一丁焼き」)で、個人的には風情を感じる後者が好きです。

投稿: LM2 | 2013年3月24日 (日) 05時35分

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