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2013年3月28日 (木)

外苑前 信越そば とろろ月見そば

信越そば

外苑前

とろろ月見そば

二品のプラ券を買って注文するは、「とろろ月見そば」ネバとろの相乗効果を狙う。

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まず、卵白だけをズルリとすする。ネギ抜きがポイント。

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次いで、つゆを完全に飲み干す。


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そばと撹拌し、とろろカルボナーラ(仮称)の完成だ。なんとなくこれがマイブームなんです。


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しんえつさんのコーン


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評価は2点 ☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●sobaさん

そういえば近頃お目にかかってないですね。

投稿: ケビン | 2013年3月31日 (日) 09時33分

●ひえいさん

飲んだ後にどうしても食べたいときありますね。そういうときはトロロや昆布がヘルシーでいいかも

投稿: ケビン | 2013年3月31日 (日) 09時33分

行ってないよおお食べたいよおお~

投稿: soba | 2013年3月30日 (土) 19時29分

この前送別会の帰りにこの前を通りました。結構飲んで食べた後だったので足早に通り過ぎようとしたんですが、だめですねえ、吸い込まれてかき揚げそば。とろろにしとけばよかったかな。

投稿: ひえい | 2013年3月30日 (土) 09時00分

●nopogoroさん

ここのトロロは、それほど濃くないサラリとしたところが持ち味です。けっこうファンが多くて、なかには「とろろダブルで」と注文するおっさんもいますよ

投稿: ケビン | 2013年3月29日 (金) 20時40分

●ばかぼんさん

かき揚げなら、横須賀風のスカ天がいいなあ♪

投稿: ケビン | 2013年3月29日 (金) 20時39分

●sue__meさん

プリンスのお導きのもとに

投稿: ケビン | 2013年3月29日 (金) 20時39分

これはカルボナーラというより、月見やまかけソバと呼びたいですね。
この店のトロロ、とても美味しそうです!

投稿: nopogoro | 2013年3月29日 (金) 00時59分

あぁ、ケビンさんの後頭部に、大きなまあるいかき揚げがささって、まるで後光が差しているようです!
ありがたやありがたや

投稿: ばかぼん | 2013年3月28日 (木) 19時13分

↑素晴らしい!
旧約麺書だ(笑)

投稿: sue__me | 2013年3月28日 (木) 17時51分

●sue__meさん

路麺創世記第一章

路麺の神は「光あれ」と言われた。
神は光をめんと名づけ、暗黒を汁と名づけられた。

投稿: ケビン | 2013年3月28日 (木) 12時55分

下の写真から遡ってみたら「天地創造」をイメージしました@@!

投稿: sue_me | 2013年3月28日 (木) 12時27分

ネギあったほうが旨いんでねぇ・・・

投稿: HIROS | 2013年3月28日 (木) 11時33分

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