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2013年3月 8日 (金)

渋谷 しぶそば ピリ辛ねぎそば(温)

しぶそば

渋谷

ピリ辛ねぎそば(温)

これうまいです、ほんとに。飲んだあとにちょっと食べるときにもすごくいい。

ネギと鳥ハム(?)をラー油ベースで和えたタネをそばのうえに乗せただけの簡単料理。シンプルだけどうまい。きっとコストも安いだろう。お店もお客もうれしい、そういうのが「名物」の所以なのですね。

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評価は3点 ☆☆☆

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コメント

●menbouさん

うまく使えばおいしいですから、いろいろな塩梅のお店が出てくると楽しいですね。

たいていはやり過ぎで失敗しちゃうのが多いような気がします。魔力のある食材ですね

投稿: ケビン | 2013年3月 8日 (金) 20時15分

港屋系のほかにもラー油を使ったそばを出す店がだんだん増えてきましたね。
週替わりで今週の日本橋のよもだ蕎麦でも出しているし
先日食べたきうちの冷たいとりそばもなかなかの味でした。

投稿: menbou | 2013年3月 8日 (金) 10時28分

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