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2013年4月17日 (水)

外苑前 信越そば ちくわ天昆布冷やしそば

信越そば

外苑前

ちくわ天昆布冷やしそば

ここの店はタネの組み合わせが楽しい。なかでもこのコンビネーションすごくいい!抜群。

信越の2品(黒プラ札)の場合、天ぷら+シンプル脇役てのが鉄則。低加工度のシンプルな脇役は「昆布」「とろろ」「きざみ生揚げ」の3強から、天ぷらの個性とマッチしそうなものを選ぶ。

かき揚げのように具材が細かく切れたものには「とろろ」がベスト。ちくわ、ソーセージのような長ものには「昆布」。いんげん天などの歯触りよいものには「きざみ生揚げ」。生卵はオールマイティ。このあたりをご参考になさるとよろしいかも。

反対におすすめできないのは、「かき揚げ+たぬき」。コロモばっかりになっちゃうので(笑。

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昆布とそばを絡めて食べるとうんまい。羽の生えたちくわをちょいとかじりながら、つゆをゴクリと飲む。いいサイクルができあがる。

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24時間営業

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430円(黒札)

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