« 池袋 海のそば 【閉店】 | トップページ | 茹で卵の殻をツルんとむく方法 »

2013年5月 3日 (金)

日本橋 よもだそば 冷やしよもぎ天そば

よもだそば

日本橋

冷やしよもぎ天そば

よもだそば店長おすすめのよもぎ天そば。おすすめだけあってうまかった。

Img_0007_yomoda_360

ばかでかいヨモギ天ぷら。大きいのだけど食い飽きない。油切れがよいのとコロモが薄いのでもたれない。おやじおすすめ。

自家製麺だけあって、量たっぷりなのがうれしい。しかもこの値段。いうことなし。

Img_0009

360円

評価は3点 ☆☆☆

|

« 池袋 海のそば 【閉店】 | トップページ | 茹で卵の殻をツルんとむく方法 »

【路麺】冷やしそば特集」カテゴリの記事

【路麺】名作、これを食わずに帰れない」カテゴリの記事

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

なははは!なんだそうですか、すいません

投稿: ケビン | 2013年5月 5日 (日) 10時15分

すっかりケビンさんのコメントだと思い込み、かつがれた!と。小さい字が見にくくなって、もうしばらくになります。sue_meさん、プリンスなお知恵ありがとうございます。

投稿: ひえい | 2013年5月 5日 (日) 07時41分

●ひえいさん

あれ?それはsue__meさんのコメントですよ?ひえいさんなんだかいつもと様子が違うような??

投稿: ケビン | 2013年5月 5日 (日) 05時16分

またまたー、写真ではちゃんとそのままそばに乗ってるじゃない(笑)

投稿: ひえい | 2013年5月 4日 (土) 22時05分

●sue__meさん

うーん、さすがプリンス!やることがお上品!!

投稿: ケビン | 2013年5月 4日 (土) 07時39分

ひえいさん、

巨大なので、私は2つに切ってもらい別皿に盛ってもらってます(笑)

投稿: sue__me | 2013年5月 4日 (土) 06時38分

ぼくもここのよもぎ天好きです。
ただ、大きくてどう食べるかとまどいます。かきあげ天もそうだけど。

投稿: ひえい | 2013年5月 3日 (金) 22時45分

●sue__meさん

その通りなんです。葉物は油を吸うので、これくらい油きれ良くないと最後まで食べられないかもしれないです

投稿: ケビン | 2013年5月 3日 (金) 20時07分

よもぎ天ってややもすると「一枚ペラ」で物足らなかったり、「こんもり型」でボリュームあっても油を吸ってて全部食べられなかったり・・・

ここのよもぎ天、ボリュームあって、それでいてカラリと揚がってるんで完食できる!いいんですよねぇ~

投稿: sue__me | 2013年5月 3日 (金) 16時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 池袋 海のそば 【閉店】 | トップページ | 茹で卵の殻をツルんとむく方法 »