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2013年5月23日 (木)

日本橋 そばよし 生海苔そば

そばよし

日本橋(三越前)

生海苔そば

晩冬から春の季節メニュー。摘みたての生海苔を贅沢にどっさりかけたそば。もみ海苔を散らしたものは「花巻そば」として江戸時代から親しまれておりますが、こちらは乾燥させない生の海苔を使ったもの。磯の香りが強いのが持ち味で、海苔好きの人ならたまらない逸品。これを待ち望む人も多いと思います。

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いつもながらのうまいつゆと茹でたてそば。

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NHKの番組で紹介されてからというもの知名度は群を抜いて高くなり、いつも大繁盛しております。

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370円

評価は3点 ☆☆☆


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コメント

●ひえいさん

ここのつゆはほんとに惚れ惚れしますねえ

投稿: ケビン | 2013年5月24日 (金) 10時10分

●ぼんじりさん

半ライスとくれば、おかかご飯ですね
生海苔をご飯といっしょに食べるのもうまそうです

投稿: ケビン | 2013年5月24日 (金) 10時09分

マイルドで上品だけどカツオの香りがつんとくる、ここのつゆが好きです。生海苔もそれに合いそうです。他ではあまり見かけませんね。

投稿: ひえい | 2013年5月24日 (金) 08時17分

この店に来るとつい半ライスも押してしまいます。
生のりそばとの相性もバッチリでした!。

投稿: ぼんじり | 2013年5月23日 (木) 21時12分

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