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2013年6月21日 (金)

三越前 六文そば あじ天そば

六文そば

三越前

あじ天そば

六文そばの中でもヘビー級の三越前店。ここはなんでもうまいです。とくにお勧めはゲソ天とオキアミ天でしょうか。しかしゲソ天は人気者なので昼過ぎには売り切れてしまうこともある。天ぷらのケースを見ると、タマネギ天、春菊天、ソーセージ天などのお馴染みな顔ぶれとならんで、こいつがプリプリとうまそうな雰囲気を漂わせているではないですか。さっそく注文いたしました。

小銭を数えてチャリチャリと渡しているあいだにもう出来上がり、こうでなきゃ。

ふっくら太って身の厚いアジ。天ぷらのコロモがサクリとしてとてもいい具合です。甘辛のガツンつゆに浸して食べるとちょうどよいしょっぱさになる。つゆとベストマッチング。さらにそこに粗微塵の鷹の爪をちょっと交えて食べるとピリリときて、すんごくいい感じ。

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鷹の爪をたくさんかけるのが好きです、私は。あんまり思い切りすすりこむと唐辛子が喉を直撃してむせるからご注意ください。

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370円

評価は2点 ☆☆

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