大久保 たかお たぬきそば 【閉店】
たかお
大久保
たぬきそば
かつてマルカミだった店舗を居抜きで2013年5月開業のお店。
残念ながら、2013/09、閉店してしまいました。情報提供:ケッタライダーさん。
■蕎麦、生めん茹で立て、注文受けてから茹でる。白灰色っぽく細め。
■つゆ、ダシよし、カエシさほど濃くなく上品な塩梅、蕎麦とバランス良し。
■たぬき、丸くできたタイプ。
軽く食べるのにちょうどよい。
珍しいのは、かき揚げ(野菜かき揚げ)がないこと。その代わりに海老天がある。立ち食いそばとしてはかき揚げがあったほうが嬉しいのだが、これもまた新しい試みでしょうか。
ご主人は居酒屋などの飲食経験の後、ここに開業したそうで。にこやかな感じのかたでした。
350円
(日祝)休、11:30-14:00、17:00-21:00
評価は2点 ☆☆
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