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善庵
富士市緑町
2012年開業のお店。地元の外食企業によるチェーン一号店らしい。
■蕎麦、生めん押し出し式。やや黒っぽくちょい太め、温そばでもしっかりまとまってうまい。 ■つゆ、鰹節と昆布ダシのつゆ、カエシは醤油やや薄めで甘め。 ■ゴボウ天、揚げ置き。揚げ具合は悪くない。時期のせいかごぼうが固かった。
ツボを押さえたバランス。悪くないです。
箱根を越えて静岡に入るとそこは青ネギ文化圏。
なかなか良い感じの蕎麦。
各種天ぷら。カウンターにはネギ、大根おろし、揚げ玉、ゴマなどあって使い放題。
フランチャイズ募集中とのこと。
(土日)休、11:00-20:00
評価は2点 ☆☆
2013年8月19日 (月) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
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