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2013年8月19日 (月)

善庵 富士市緑町

善庵

富士市緑町

2012年開業のお店。地元の外食企業によるチェーン一号店らしい。

■蕎麦、生めん押し出し式。やや黒っぽくちょい太め、温そばでもしっかりまとまってうまい。
■つゆ、鰹節と昆布ダシのつゆ、カエシは醤油やや薄めで甘め。
■ゴボウ天、揚げ置き。揚げ具合は悪くない。時期のせいかごぼうが固かった。

ツボを押さえたバランス。悪くないです。

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箱根を越えて静岡に入るとそこは青ネギ文化圏。

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なかなか良い感じの蕎麦。

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各種天ぷら。カウンターにはネギ、大根おろし、揚げ玉、ゴマなどあって使い放題。

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フランチャイズ募集中とのこと。

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(土日)休、11:00-20:00

評価は2点 ☆☆

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