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八兆
千歳船橋
いか天そば
ここのいか天は、一口大に切ってくれてある。長いままバットに並べてあるので、そのまま乗せてくるかと思いきや、ちゃちゃと切って盛りつけてくれる。このひと手間がうれしい。
大釜で次から次へ茹でる蕎麦。わりと柔らかめに茹でるのがまた私の好みで、ちょうどよい柔らかさ加減。コクと酸味あるよいだしと甘過ぎないちょうどよい具合のカエシ。胡麻油の香り漂う天ぷら。すべてが絶妙のまとまりをみせる。老舗ならではの妙。
430円
評価は3点 ☆☆☆
2013年10月 2日 (水) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
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