京橋(八重洲) 武甲そば コロッケそば 【閉店】
| 固定リンク
「【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事
- 「立ち食いそば大図鑑」にコラム書きました(2019.02.09)
- トークライブやります(2018.01.17)
- 立ち食いそばのブルース(2017.11.26)
- 路麺大忘年会のお知らせ(2017.11.01)
- ザ・ブルース路麺、ライブ+宴会のお知らせ(2017.08.26)
この記事へのコメントは終了しました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あっという間に閉店してしまいましたね。今日「恵みや」で一杯やった帰りに前を通ったら、たたずまいは同じで、別の店名になっていました。「正源」? うろ覚えです。
ところで「いっぱい喰い亭」って、「恵みや」のすぐ近くですね。
投稿: ひえい | 2014年3月 6日 (木) 21時24分
●ひえいさん
突撃レポありがとうございます!
午前中はOKでどちらかといえば積極的にうまい、との情報もあったんですが、微妙なとこですね。おっしゃるとおり、もう少し経過を観察してみたいです。
投稿: ケビン | 2013年10月11日 (金) 04時54分
今日午前中に行って食ってみました。10時ごろ。
茹でたてなのにうどんのような食感の麺、どこか「あじさい」を思い起こさせる。
つゆはだしの風味より、塩気と酸味が勝っててうまくない。
揚げたてのかき揚げはばらばらで、かき揚げというより野菜の素揚げ。
残念ですね。でも、これからうまくなるかも、という予感がします。時間が経ったら、もう一度行ってみたい店です。
投稿: ひえい | 2013年10月10日 (木) 21時27分
●sue__meさん
お〜、sue__meさんもそのように感じられましたか。朝と夜はもっと普通にしっかりしているという話も聞いてますので、昼のシフトだけの問題のようにも思えますね。
投稿: ケビン | 2013年10月 5日 (土) 05時53分
ここ、数日前に食べました。
オーダー受けてからのそば茹で&(かき揚げ)揚げ始めたので最高のコンディションで頂きました。
が、正味3分(長すぎ?)のゆで上げで、歯にひっつく生そばになっちゃってまして・・・(´・ω・`)
かき揚げがまたいけない…油切れが悪くて、ツユの表面がラーメンみたくなっちゃいましたorz
開店当初はもっと美味しかったんですけどねぇ・・・
投稿: sue_me | 2013年10月 4日 (金) 19時11分
●menbouさん
だいたいですが、朝一出勤した従業員が
出汁を引きながら、朝用の天ぷらを揚げて、
10時くらいから昼用の天ぷらを揚げて
(ここが一番ハード)、
13時半くらいから午後~夜用の天ぷらを
揚げています。
それで19時とか20時に閉店したら、
残りモノはすべて廃棄ってのが、
どこも同じです。
ちなみにそばそのものは、翌朝一番の
そばは前日の残りだと思ってください
(まあ11時OPENとかの店は別ですが)。
投稿: 高野 | 2013年10月 4日 (金) 17時51分
●menbouさん
てんぷらがないのはまだいいんですけどねえ。。
投稿: ケビン | 2013年10月 4日 (金) 16時47分
●ひえいさん
その後の有志による追跡調査では、朝と夜はおいしかったそうですが、午後イチはちょっと。。とのことです。まあそういうときもあると思うので頑張ってほしいです。
投稿: ケビン | 2013年10月 4日 (金) 16時46分
いまはなき三越前六文も13時過ぎに行くと
てんぷらがほとんどありませんでしたね。
午後営業用の天ぷらは、いつ揚げていたのかな…
投稿: menbou | 2013年10月 4日 (金) 09時59分
ケビンさんの評で星一つとは、よほど残念だったんですね。
でも、東京駅近辺に新店登場は嬉しいですね。夜の部も含めて近いうちに現場検証に行きたいと思います。
ちなみに、この前「恵みや」の夜の部に行ってきました。安くてうまいつまみをあてに二杯飲んで、もりそばで〆。いい店です。
投稿: ひえい | 2013年10月 3日 (木) 21時05分