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2013年11月17日 (日)

目黒 田舎 かき揚げ味玉そば

田舎

目黒

かき揚げ味玉そば

若手路麺ダーのホープ、カツ丼さんを見習って、ちょっと写真に工夫してみた。見る人が見ればわかる。

ご主人としばし雑談、「あのね、この本の表紙にあるの、うちだからね。なんかねこのカウンターがいいんだってね。あ、味玉、天ぷらの下にかくれちゃってごめんね~」「その30ページに載ってるのオレだから」「ああ~、本ね、貸しちゃったんで、あとで読んどっからね、ありゃっとね~」

いつも楽しいご主人、三代目だそうです。

田舎、彩彩、ちどり、煮玉子のうまい路麺にはずれなしとは、これもカツ丼さんの名言。そのとおりだと思う。

Img_3029a

400円

評価は3点 ☆☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●sobaさん

sobaさんが撮影する写真も味があっていいですよ。滅多にお目にかかれない幻の写真ばかりですが。(笑

投稿: ケビン | 2013年11月21日 (木) 08時33分

おおお 楽しんでますなあ~(笑)

投稿: soba | 2013年11月20日 (水) 23時10分

●本橋さん

リアルな女性は縁がないから、そばで十分満足したりして(^^)

投稿: ケビン | 2013年11月18日 (月) 20時45分

ケビンさん
そうですね。女性の色っぽい乱れ髪的な。

投稿: 本橋 | 2013年11月18日 (月) 16時11分

●本橋さん

色味が近いでしょ、がんばってフォトショ加工したんですよ。

アドバイスありがとうございます。ネギはこれでいいんですよ〜。"As is" で撮影する主義なの、Let It Beとも(^^)

投稿: ケビン | 2013年11月18日 (月) 09時55分

おおっ、近い雰囲気ですね〜。蛇足ながら手前のねぎをどかすと麺の存在感が出て、もっとよくなると思いますよ〜。

投稿: 本橋 | 2013年11月18日 (月) 09時43分

●カツ丼さん

味玉はたいていカウンターの上にボウルかドンブリに盛ってありますから、あれを発見したらもうぜったいに食べたくなっちゃいます。

ちどりも写真撮影にはうってつけのお店だと思います。窓際の柔らかい逆光がいいんですよねえ。

ぜひカツ丼さんの他の写真も拝見したいです。

投稿: ケビン | 2013年11月17日 (日) 13時21分

ありがとうございます!
味玉が旨い店の法則は
ケビンさんに教えていただいたからです!

ちなみに、私もお手本がありましたので、ちどりでもやってみました。

そういえば、田舎@目黒のばんじゅうに、チラリと、784-2506の表記がみえました。

麺の富田屋食品(品川区小山台)ではなく、富田屋製麺(品川区荏原4)のようでした。

投稿: カツ丼 | 2013年11月17日 (日) 12時58分

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