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2013年11月 7日 (木)

中延 六文そば ちくわ天そば

六文そば

中延

ちくわ天そば

焼き目鮮やか。しっかりとした歯ごたえあるちくわ。ぐにゃぐにゃせず、汁を吸う余地のある練り具合。コロモ薄めでちょうどよい。

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半筒

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ちくわ天としては、なかなか良い。

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評価は2点 ☆☆


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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●高野さん

そうなんですよねえ〜。すでに加熱されてるものをもう一度揚げるのは無駄なような気がしますよね。

投稿: ケビン | 2013年11月 8日 (金) 05時52分

●ぼんじりさん

遠征のときはどうしても連食したくなるんですが、あんまりそればかりやっているとたいへんなことになりますので控えた方がいいですね。とくにつゆは飲み過ぎないのが肝心かと思います。

投稿: ケビン | 2013年11月 8日 (金) 05時51分

えっ、menbouさんのその言い方は、三越前の「六文そば」の飲み屋がなくなったってことですか? ぼくも行かずじまいでした。残念。ずっと気になってたんですが。そういえば、あの辺りでは、立ち食いうどん&立ち飲み「しろくま」も閉店して淋しくなりました。

投稿: ひえい | 2013年11月 7日 (木) 22時32分

ちくわを最初に揚げたのは誰なのだろう。
ちょっとした大発見だと思いますね。

投稿: 高野 | 2013年11月 7日 (木) 20時26分

中延は中々行く機会がないのでどうしてもゲソにしてしまいます。
なので大和屋へも行けてませんw。
中延六文ちくわ天の代用は神田須田町店しかないと思ってます!。

投稿: ぼんじり | 2013年11月 7日 (木) 19時54分

●カツ丼さん

このところちくわ天そばがとても気になっております。ギョニソほどインパクとないところがまた可愛い。

ちくわ天には、ネットリ派とサックリ派がありますね。ちくわ単体もしくは酒のつまみで食べるときはネットリがうまいですが、立ち食いそばのタネにはサックリのほうが私は好きです。個人的な好みなんですけどね (^^)

青のりのもいいですよね〜、私も大好きです。

投稿: ケビン | 2013年11月 7日 (木) 14時26分

ちくわ天は私も衣薄目が好きです。

昔大船軒にあったものは、青のりが混じっていて、これまた旨かったです。

私もまた、ちくわ天食べなければ(笑)

投稿: カツ丼 | 2013年11月 7日 (木) 14時17分

●menbouさん

ここの二階で飲んだことあります。ほんとに普通の居酒屋でそば屋を連想させるようなものはなにひとつありませんでしたがわるくなかったですよ。

投稿: ケビン | 2013年11月 7日 (木) 10時18分

この店も三越店と同様に2階が飲み屋になっていますね。
三越店の2階には、ついに行かずじまいになってしまいました。

投稿: menbou | 2013年11月 7日 (木) 09時52分

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