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2013年12月 4日 (水)

新橋 かめや ちくわ天+温泉玉子そば

かめや

新橋

ちくわ天+温泉玉子そば

ちょっとそばを食べたくなるときがある。天ぷらだとヘビーだけど、かけだと物足りない。そんなときはちくわ天を食べることが多い。かめやであれば温泉玉子を脇に乗せたくなるのは当然の心情であろうか。

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やや太めのもっちり感ある茹でたてそば。コクと酸味のあるだし、深みのあるカエシ。このつゆだけでも十分と思えるくらい。

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かめやのちくわ天、ややモッタリ感あり。まあこれはこれでよしとしよう。

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しかし安い。この値段でこのうまさ。いつもながら信じられない。

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月金は24時間営業とのこと。うれしいな。

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380円

評価は2点 ☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●ケビンさん
「驚きコネタ」だなんて、ありがとうございます。
その手の話題なら無数にありますからね(笑)。

投稿: 高野 | 2013年12月 5日 (木) 09時52分

●高野さん

あのノコギリカウンター、居抜きだったとは!!
今年ベスト10にはいる驚きコネタ

投稿: ケビン | 2013年12月 5日 (木) 08時17分

●sue_meさん
あの三角カウンター、なぜか人気ありました。
ただ居抜きでそのまんまだけってことなのですが(笑)。

投稿: 高野 | 2013年12月 4日 (水) 20時52分

●ケビンさん
深いハナシ、Zineとは別に企画中です。

投稿: 高野 | 2013年12月 4日 (水) 20時50分

私、個人的には新橋のかめやが一番好きだったりします

ナナメに切ってあるカウンターで場所確保して食べるのがひそかな楽しみです

投稿: sue__me | 2013年12月 4日 (水) 19時18分

●高野さん

そういう深いハナシ、ぜひ文章で読ませていただきたいです。よろしくお願いします。

投稿: ケビン | 2013年12月 4日 (水) 18時45分

当時「せいろ」と「冷やし」の売り方と、
評判があまりよくなかった器を考えたりしました。

投稿: 高野 | 2013年12月 4日 (水) 17時52分

●高野さん

おお、あのメニュー表は高野さんの作でしたか。「せいろ」「冷やし」とあるのがわかりやすくていいなあといつも感心してたんですよ。やはりちがいますね。

投稿: ケビン | 2013年12月 4日 (水) 15時18分

●本橋さん

そうなんですよね、うまさもさることながら、かなり安い店でもあります。たいしたものです。

投稿: ケビン | 2013年12月 4日 (水) 15時17分

今思い出したことを三つほど。

①このメニューの原型というか、フォーマットを
作ったのは自分です(笑)。

②自分がいた頃は、テイクアウトの容器代は
無料でした(原価はだいたい13~15円くらい)。
各種食材の高騰、持ち帰り客がここのところ
増えているんで、苦しくなったんでしょうね。

③最近の温玉はどうなんでしょうか?
当時は作るのがメチャ上手い男の子がいたの
ですが辞めちゃったしね。
温玉は一回作るのに五~六個は試食するので、
自分なんかはちと無理です (^_^;;

投稿: 高野 | 2013年12月 4日 (水) 11時05分

前(その前なのかな?)の店長のこだわりもあって、
新橋店は他店とややメニューが違うんですよ (^_^)

投稿: 高野 | 2013年12月 4日 (水) 10時33分

天玉ばかり食べてしまうので、かめや=400円と刷り込まれてしまっていましたが、冷静に考えるとかけ250円って安いですよね。

投稿: 本橋 | 2013年12月 4日 (水) 09時47分

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