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小諸そば
六本木
鳥からそば
鳥からあげトッピングというと、どうしてもデカいやつを期待したくなるのだが、こちらのはとても常識的なサイズというか、やや小さめ。
生そばと上品なおつゆのバランスには、ガッツリしたジャンボ唐揚げよりもこれくらいのほうがちょうどよい。
あっさりした下味の唐揚げなので、そばとつゆの風味を殺すこともない。油もよいです。こういう消極的な鳥からそばもありだな。
430円
評価は2点 ☆☆
2013年12月31日 (火) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
小諸の鶏天は上品なんで、冷やしにも合いますね〜。
投稿: 本橋 | 2014年1月 1日 (水) 20時10分
●ロクモニアさん
ご無沙汰しております。旧年はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。
ところで小笠原とは!!路麺なさそうですね。
投稿: ケビン | 2014年1月 1日 (水) 12時47分
おひさしぶりです。小笠原諸島から帰ってきました。 今年もよろしくお願いします。
中延は元旦営業しませんかね?・・・
投稿: ロクモニア | 2014年1月 1日 (水) 03時16分
●nopogoroさん
わたし、鷹の爪や七味にむせかえって「鼻からそば」になっちゃうときあります(^^;
投稿: ケビン | 2013年12月31日 (火) 16時12分
この方が断然食べやすいですね。 それにしても、衣がボテッとしていなくて僕好みの唐揚げです。 ここの蕎麦汁と小松菜と蒲鉾で、お雑煮にしたくなりました。 最初にタイトル見たとき、『鼻からそば』に見えちゃいました。(笑)
投稿: nopogoro | 2013年12月31日 (火) 11時16分
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コメント
小諸の鶏天は上品なんで、冷やしにも合いますね〜。
投稿: 本橋 | 2014年1月 1日 (水) 20時10分
●ロクモニアさん
ご無沙汰しております。旧年はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。
ところで小笠原とは!!路麺なさそうですね。
投稿: ケビン | 2014年1月 1日 (水) 12時47分
おひさしぶりです。小笠原諸島から帰ってきました。
今年もよろしくお願いします。
中延は元旦営業しませんかね?・・・
投稿: ロクモニア | 2014年1月 1日 (水) 03時16分
●nopogoroさん
わたし、鷹の爪や七味にむせかえって「鼻からそば」になっちゃうときあります(^^;
投稿: ケビン | 2013年12月31日 (火) 16時12分
この方が断然食べやすいですね。
それにしても、衣がボテッとしていなくて僕好みの唐揚げです。
ここの蕎麦汁と小松菜と蒲鉾で、お雑煮にしたくなりました。
最初にタイトル見たとき、『鼻からそば』に見えちゃいました。(笑)
投稿: nopogoro | 2013年12月31日 (火) 11時16分