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2014年5月 8日 (木)

青山一丁目 ゆで太郎 薬味そば

ゆで太郎

青山一丁目

薬味そば

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数あるゆで太郎のメニューのなかで、わたしはこれが一番だと思う。そばの細長さとコシをうまく生かしている。つゆのちょい甘めちょい醤油ありのやや頼りない感じが薬味の風味を殺さず抜群にうまい。

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まぜないで食べるのがよし

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評価は3点 ☆☆☆


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コメント

●X100さん

このメニュー、わたしほんとに掛け値なしで好きなんですよ。個人的な好みの問題だとは思いますが。

なのでご賛同いただいてうれしいです。

投稿: ケビン | 2014年5月22日 (木) 21時16分

記事を拝見しておいしそうだと思い、大井町店に行ってみたら、薬味そば見当たりませんでした。
本日、川崎小川町店でいただきました。本当に美味しいですね。
川崎小川町店では先日、あさり牛蒡天そばというのも食べましたが、これも美味しいです。まだやっています。

投稿: X100 | 2014年5月21日 (水) 23時39分

●pinsukeさん

十文字やの薬味そば、よかったですよね、私も大好きでした。「突き刺さる」とは素晴らしい表現!まさにそんな感じですね。新鮮な薬味はぴしっとしてます。

投稿: ケビン | 2014年5月10日 (土) 21時10分

今はなき、十文字屋の"薬味そば"が好きでした。
薬味の素材により柔らかいの・硬いののが有り、口内に突き刺さる感じの食感が楽しかったものです。
ゆで太郎の薬味そばも要チェックですね。

投稿: pinsuke | 2014年5月10日 (土) 16時38分

●高野さん

ご賛同いただきうれしいです。
そうなんです。こねくり回して均一な味になっちゃうと、なんとなくつまらないんですよね。

投稿: ケビン | 2014年5月 9日 (金) 12時03分

これは本当にまぜないで食べるのがいいと思います。
で残った薬味をどうするか?もったいないけれど自分は食べません。やはり口の中に残った風味を大切にしたいからですm(_ _)m

投稿: 高野 | 2014年5月 8日 (木) 13時16分

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