« 恵比寿 富士そば 特製富士そば | トップページ | 秋葉原 川一 いか天そば »

2014年5月11日 (日)

コーヒーの季節

なんとなく思い立って、こいつでエスプレッソいれてみた。

あんまり粉を細かくひきすぎるとストレーナが詰まるのでそこそこ粗挽きにするのがコツ

Img_4023

香ばしいですね、ペーパドリップでいれるよりも香りが断然いい。

Img_4025


|

« 恵比寿 富士そば 特製富士そば | トップページ | 秋葉原 川一 いか天そば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

●ひえいさん

わたしはもともとコーヒー党だったんですが、最近になって日本茶党に変質しつつあります。

投稿: ケビン | 2014年5月11日 (日) 10時36分

家でエスプレッソ、いいですね。
ぼくは毎朝ペーパーで淹れますが、エスプレッソまではとても…
それにしても、最近にい喫茶店に巡り合わなくなりました。

投稿: ひえい | 2014年5月11日 (日) 08時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 恵比寿 富士そば 特製富士そば | トップページ | 秋葉原 川一 いか天そば »