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なんとなく思い立って、こいつでエスプレッソいれてみた。
あんまり粉を細かくひきすぎるとストレーナが詰まるのでそこそこ粗挽きにするのがコツ
香ばしいですね、ペーパドリップでいれるよりも香りが断然いい。
2014年5月11日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
●ひえいさん
わたしはもともとコーヒー党だったんですが、最近になって日本茶党に変質しつつあります。
投稿: ケビン | 2014年5月11日 (日) 10時36分
家でエスプレッソ、いいですね。 ぼくは毎朝ペーパーで淹れますが、エスプレッソまではとても… それにしても、最近にい喫茶店に巡り合わなくなりました。
投稿: ひえい | 2014年5月11日 (日) 08時32分
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コメント
●ひえいさん
わたしはもともとコーヒー党だったんですが、最近になって日本茶党に変質しつつあります。
投稿: ケビン | 2014年5月11日 (日) 10時36分
家でエスプレッソ、いいですね。
ぼくは毎朝ペーパーで淹れますが、エスプレッソまではとても…
それにしても、最近にい喫茶店に巡り合わなくなりました。
投稿: ひえい | 2014年5月11日 (日) 08時32分