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2014年7月 1日 (火)

新橋 かめや 天玉せいろ

新橋といえばかめや、かめやといえば天玉せいろ。これを食わずに帰れない。

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天ぷらのカラリ揚がり

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温泉卵のほどよい固まり加減がそばを邪魔せず付かず離れずのベストパートナー。

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やや太めで、さほど長過ぎずのちょうどよいたぐり具合。

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完全立ち席のスタイルを貫く名店

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コメント

●名倉さん

ありがとうございます〜

投稿: ケビン | 2014年7月 5日 (土) 15時36分

menbou様へ。かめやさんは 天玉せいろ と 冷やし天玉そば どちらも同じ400円です。もし 葱多めをご希望でしたら 後者の方をお勧めしますよ~。名倉。

投稿: 名倉 | 2014年7月 5日 (土) 15時25分

●ひえいさん

夏でも熱いの、じつはわたし好きです。

投稿: ケビン | 2014年7月 4日 (金) 10時53分

●tukamenさん

温泉玉子の固まり具合には多少のちがいがありますので、固まりの強いときは箸でくずしながらちびちび食べる。普通の具合のときは頃合いをみはからって崩してそばに絡める。たまにすするときもあり。

わたしはこんな具合ですよ。

投稿: ケビン | 2014年7月 4日 (金) 10時52分

●menbouさん

すいません、良く覚えてません(^^;

投稿: ケビン | 2014年7月 4日 (金) 10時51分

●たこちゃんさん

これ、なにげなさがいいですよね。あんまり深く考えずにつっこんじゃったのかもしれませんが、そこが結果的にとてもよかったと思います。

投稿: ケビン | 2014年7月 4日 (金) 10時50分

●名倉さん

さすが地元ならではですね、子供の頃からかめやの味に馴染んでるなんてうらやましい。

投稿: ケビン | 2014年7月 4日 (金) 10時49分

以前は夏でも熱いそば派だったんですが、最近冷やしに開眼しました。冷やしと温泉卵の組み合わせ、たまりません。ぼくは麺を半分食ったところで、卵を溶き、麺にからませて食べます。

投稿: ひえい | 2014年7月 4日 (金) 06時44分

かめやの天玉せいろでいつも疑問なのは、つゆの中の玉子をどうするかということ。
混ぜるのだろうか。まさかね。
混ぜないとしたら吸うの?
謎だ…

投稿: tukemen | 2014年7月 2日 (水) 01時31分

ぶっかけの冷し天玉と値段は同じですか?

投稿: menbou | 2014年7月 1日 (火) 16時02分

つけ汁の中に玉子を考えた人天才ですね。在来の蕎麦屋さんに無い発想。鶉の玉子とは別世界です。

投稿: たこちゃん | 2014年7月 1日 (火) 10時28分

今かめや(新宿店)行って来ました。7時半でしたが既に席待ち6人。昔はこんな待ち時間無かったんだけどなぁ…アジア系のガイドブックに載ってから変わりましたね。でも 相変わらずフリッター系の揚げ立て天ぷら(三等分切り)としっかり冷水で絞めてくれた麺 無造作に出てくる蕎麦湯 湯気の中で食す朝の一杯。雰囲気含めて400円也。やっぱ子供の頃から食べてるこの屋台風とも云えるかめや(旧しょん○横丁)は一番緊張しないで食べられるお店ですね~。

投稿: 名倉 | 2014年7月 1日 (火) 08時35分

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