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2014年8月15日 (金)

中延 大和屋 紅生姜天そば

大和屋

中延

紅生姜天そば

紅生姜天は甘辛く濃いつゆにこそベストマッチ、と思いきや。ここのようなさほど濃くないつゆでもうまい。これはつゆがというよりも、大和屋の天ぷらがうまいからだと思う。むしろそっちが正しい。

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ふんわりした味のよいコロモ。このコロモを食べたくて大和屋に来る、といっても過言でない。

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悩むなあ、この天ぷらケース。どれも食べたい。むらめんの麺使用。

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ちょっと狭くなった店の前。

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なんと!中延駅がこんなにおしゃれになろうとは。東急、やりすぎじゃなかろうか。

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400円

評価は3点 ☆☆☆

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コメント

紅生姜天に、むらめんのそば、それとここはねぎの切り方がすごくていねいなところがいいですね(時間がかかっているはず)。これなら醤油味に頼らなくても十分いけそうですね。

投稿: 高野 | 2014年8月15日 (金) 13時22分

私も先日中延に行って驚きました。
改札を出た途端、あまりの変わりように、六文さんがなくなったような錯覚を覚えましたが、左右両店とも健在でよかったです。

投稿: X100 | 2014年8月15日 (金) 08時07分

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