« 大倉山(二ツ池) ごん兵衛 冷やしちくわ天そば+おろし | トップページ | 【番外編】 阿佐ヶ谷 阿佐立ち »

2014年8月13日 (水)

恵比寿 富士そば いか天そば

富士そば

恵比寿

いか天そば

Img_4333_ebisu_420

うかつだった、富士そばのいか天なかなかうまい。コロモをつゆに浸すといける。

Img_4335

420円

評価は2点 ☆☆

|

« 大倉山(二ツ池) ごん兵衛 冷やしちくわ天そば+おろし | トップページ | 【番外編】 阿佐ヶ谷 阿佐立ち »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●高野さん

イカにも!

投稿: ケビン | 2014年8月15日 (金) 13時49分

●funapさん

なので、「つゆにひたすとうまい」なんです〜

投稿: ケビン | 2014年8月15日 (金) 13時49分

イカ天が食べたくなってきました。新小岩には「富士そば」もあるし(笑)。

投稿: 高野 | 2014年8月15日 (金) 13時16分

確かに衣と一体化してて脱げにくいイカ天ですよね。
天ぷら冷えてたりすると衣とイカの食感に差が感じられないのが難点?

投稿: funap | 2014年8月15日 (金) 13時02分

●たこちゃんさん

ゲソもいいですがイカもいいですね。

投稿: ケビン | 2014年8月14日 (木) 07時20分

●HIROSさん

おー!するどい突っ込み!
そうですねたしかに長いですね。これきっと幅広のロールイカを横に切ったものじゃないでしょうか。噛み切りやすかったし。

投稿: ケビン | 2014年8月14日 (木) 07時20分

●nopogoroさん

東海林センセイのは西荻店でしたっけね

投稿: ケビン | 2014年8月14日 (木) 07時19分

他店だとゲソ天を食べますけど、こちらのイカ天も好物です。

投稿: たこちゃん | 2014年8月13日 (水) 21時53分

このイカ天
かなり長いですが
どの方向にカットしたのでしょうか?

普通は横方向に切って飾り包丁いれますよね

縦方向?

噛み切りにくいよね

投稿: HIRO'S | 2014年8月13日 (水) 12時52分

東海林さだお先生も確か『衣だけ脱げる事故にならない』と評価しておりました。

投稿: nopogoro | 2014年8月13日 (水) 12時19分

●高野さん

なかなか地味だけどうまかったです。
こういうのいいですね。

投稿: ケビン | 2014年8月13日 (水) 11時08分

これはおいしそう~。
富士そばもこういう商品をもっとPRして、余計なド派手POPを少しでも減らせば、売り上げが上がると思うんだけどなあ。

投稿: 高野 | 2014年8月13日 (水) 09時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大倉山(二ツ池) ごん兵衛 冷やしちくわ天そば+おろし | トップページ | 【番外編】 阿佐ヶ谷 阿佐立ち »