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2014年9月 9日 (火)

中延 大和屋 冷やしなす天そば

大和屋

中延

冷やしなす天そば

Img_4744_yamatoya_380

夏はこれに限る。ナスのジューシー具合ところものサクサクふわふわ加減は随一のうまさですなあ。近ごろ貴重な茹麺の冷やし。つゆは天ぷらにちょうど良い甘め。天ぷらにわさび塗ると、これがまたうまい。

Img_4745

380円

評価は3点 ☆☆☆

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コメント

●たこちゃん

大和屋、芋もうまいですね。かぼちゃもいける。
でも、もっといいのはピーマンかな、私の場合。

投稿: ケビン | 2014年9月10日 (水) 13時38分

●玉泉堂さん

なすとカレーは合いますね。

投稿: ケビン | 2014年9月10日 (水) 13時37分

●高野さん

なすは身がしっかりしてるから、多少調理が下手でも食べれちゃうとこもありますね。

なすばんざい

投稿: ケビン | 2014年9月10日 (水) 13時36分

普段冷やしを食べないので…茄子も普段選びませんけど、美味しいそうです。こちらの芋天に一時ハマりました。

投稿: たこちゃん | 2014年9月 9日 (火) 20時35分

上手に揚がった茄子天は温でも冷でも美味いですよね。
丹波屋のカレーに乗っけたくなりました(笑)

投稿: 玉泉堂 | 2014年9月 9日 (火) 15時10分

なすって扱いが難しい。とにかく生にしろ、漬け物にしろ、
直前に切らないとすぐに色が変わります
(塩水に浸すって方法もありますが)。
ロメンでおいしいなす天を出す店は、おいしいし、
仕事がていねいだということの証しですね(^_^)

投稿: 高野 | 2014年9月 9日 (火) 10時45分

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