【番外編】 三宿 天下一品
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コメント
●menbouさん
ふるさとはとほきにありておもふもの、ですね
投稿: ケビン | 2014年10月 6日 (月) 15時14分
●居士さん
コメントありがとうございます。
大阪や西日本でも、いちおう「うどんそば」といってそばも売ってますが、あのつゆで食べるならやっぱりうどんになっちゃいますよね。
投稿: ケビン | 2014年10月 6日 (月) 15時14分
京都にいるときはほとんど食べる気が起きませんが
東京にいると発作的に食べたくなるのが不思議です。
投稿: menbou | 2014年10月 6日 (月) 09時43分
数年前の大阪転勤時代に近くにあったので何度か食べましたがすっかり味忘れてますw
大阪時代は、地域柄うどん中心で路麺の蕎麦が無く難儀しました~
投稿: 居士 | 2014年10月 5日 (日) 22時49分
●ひえいさん
やはりはっきりとした違いがあるんですね!
いつかは京都で食べてみたい気もしますが
きっと京都に行ったらまた忘れてしまうかも。。
投稿: ケビン | 2014年10月 5日 (日) 16時29分
●玉泉堂さん
ベジポタ、ゲルスプ、なんだかガンダムっぽいです!
投稿: ケビン | 2014年10月 5日 (日) 16時28分
最初京都で天一食べた時は、こんなラーメンがあるのか!と感激しました。懐かしい味です。やっぱ、北白川本店が抜きんでてうまいですが、支店は京都市内でも店によって相当ばらつきがあるような気がします。それで懐かしい味ではありますが、こちらではほとんど入ったことがありません。
投稿: ひえい | 2014年10月 5日 (日) 16時00分
いわゆるベジポタ(ベジタブルポタージュ)の先駆けの店です。
昔は、ゲル状スープなんて言ってましたねぇ(笑)
投稿: 玉泉堂 | 2014年10月 5日 (日) 11時43分