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2014年10月 7日 (火)

【番外編】 西荻窪 丸福 ワンタンめん+味玉

ずっと昔食べたことある。ちょっと西荻に用があったので寄ってみた。

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さっぱりしたスープと麺。

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ツルリンとしたワンタン。

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コメント

●ケビンさん

お互い足が治ったら、ぜひやりましょう。
三つを二つにして、どこかで味玉作りの実習とか。
Kなら簡単に了解取れるんですが、あそこは温玉だし(笑)。

投稿: 高野 | 2014年10月 8日 (水) 19時01分

●高野さん

田舎@目黒
彩彩@大井町
ちどり@鮫洲

この3つですね!

投稿: ケビン | 2014年10月 8日 (水) 11時57分

●ケビンさん

ではそのうち味玉ツアーでもやりましょうか。
味玉がおいしい店、三つくらいはしごして、
最後のお店で味玉作りに参加、とかね。

投稿: 高野 | 2014年10月 8日 (水) 09時05分

昔の荻窪店、寡黙なお婆ちゃんが最後の仕上げに、鍋から煮卵と少しのひき肉とスープの上澄みの油を、お玉で一すくい、あの仕草が大好きでした。

投稿: たこちゃん | 2014年10月 7日 (火) 19時09分

●menbouさん

荻窪ラーメンといえば、今のようなラーメン人気とはまたちがった昔のラーメン好きが集まるところでしたね。私もよく食べました。

投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時56分

●玉泉堂さん

そういえば、こういうチョイ挽肉、好きなんですよ。
メルシーもそうですね。

投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時55分

●高野さん

味玉、ひかれますよね〜〜

投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時54分

●ひえいさん

25年くらい前まで中央線沿線に住んでたのですが、昨今の駅周辺の賑やかさはまさに隔世の感あります。昔はこんなにお祭り騒ぎじゃなかった(笑

投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時54分

ここの荻窪本店、むかしはやたら行列ができてたのに
いまはそうでもなくなってるのはなぜなんでしょうかね。
春木屋のほうは相変わらずの行列なのも不思議です。

投稿: menbou | 2014年10月 7日 (火) 10時43分

実は、麺に乗って舌に感じるひき肉がいーい仕事をしてるんです。

投稿: 玉泉堂 | 2014年10月 7日 (火) 10時32分

ケビンさん、味玉評論家化してますね(^_^)

投稿: 高野 | 2014年10月 7日 (火) 09時58分

この路地、独特のいい味出してますよね。路上に席を設けてる店もあったりして。屋台風で心魅かれます。

投稿: ひえい | 2014年10月 7日 (火) 07時58分

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