【番外編】 西荻窪 丸福 ワンタンめん+味玉
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コメント
●ケビンさん
お互い足が治ったら、ぜひやりましょう。
三つを二つにして、どこかで味玉作りの実習とか。
Kなら簡単に了解取れるんですが、あそこは温玉だし(笑)。
投稿: 高野 | 2014年10月 8日 (水) 19時01分
●高野さん
田舎@目黒
彩彩@大井町
ちどり@鮫洲
この3つですね!
投稿: ケビン | 2014年10月 8日 (水) 11時57分
●ケビンさん
ではそのうち味玉ツアーでもやりましょうか。
味玉がおいしい店、三つくらいはしごして、
最後のお店で味玉作りに参加、とかね。
投稿: 高野 | 2014年10月 8日 (水) 09時05分
昔の荻窪店、寡黙なお婆ちゃんが最後の仕上げに、鍋から煮卵と少しのひき肉とスープの上澄みの油を、お玉で一すくい、あの仕草が大好きでした。
投稿: たこちゃん | 2014年10月 7日 (火) 19時09分
●menbouさん
荻窪ラーメンといえば、今のようなラーメン人気とはまたちがった昔のラーメン好きが集まるところでしたね。私もよく食べました。
投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時56分
●玉泉堂さん
そういえば、こういうチョイ挽肉、好きなんですよ。
メルシーもそうですね。
投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時55分
●高野さん
味玉、ひかれますよね〜〜
投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時54分
●ひえいさん
25年くらい前まで中央線沿線に住んでたのですが、昨今の駅周辺の賑やかさはまさに隔世の感あります。昔はこんなにお祭り騒ぎじゃなかった(笑
投稿: ケビン | 2014年10月 7日 (火) 13時54分
ここの荻窪本店、むかしはやたら行列ができてたのに
いまはそうでもなくなってるのはなぜなんでしょうかね。
春木屋のほうは相変わらずの行列なのも不思議です。
投稿: menbou | 2014年10月 7日 (火) 10時43分
実は、麺に乗って舌に感じるひき肉がいーい仕事をしてるんです。
投稿: 玉泉堂 | 2014年10月 7日 (火) 10時32分
ケビンさん、味玉評論家化してますね(^_^)
投稿: 高野 | 2014年10月 7日 (火) 09時58分
この路地、独特のいい味出してますよね。路上に席を設けてる店もあったりして。屋台風で心魅かれます。
投稿: ひえい | 2014年10月 7日 (火) 07時58分