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2014年11月 2日 (日)

渋谷 信州屋 フレッシュ木耳天そば

信州屋

渋谷

フレッシュ木耳天そば(季節メニュー)

フレッシュ木耳天そば。乾物ではない生の木耳を天ぷらにしたもの、コリコリした歯ごたえとほのかな香り

Img_5627

「はいー、フレッシュのお客様〜、どうぞ〜」と呼ばれて、なんだかとても照れちゃう気持ち。

Img_5629

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コメント

●pinsukeさん

白きくらげ、食べたことないかもしれない。

投稿: ケビン | 2014年11月 8日 (土) 07時29分

黒キクラゲの生は珍しいですね。
白きくらげの生はチョイチョイ店頭で見かけるのですが・・・。

投稿: pinsuke | 2014年11月 5日 (水) 23時37分

もうやっていませんでした。来年に期待します。
舞茸天を食べました。去年も食べましたが、これは大好きです。

投稿: X100 | 2014年11月 5日 (水) 18時39分

干し木耳は常備しているのですが、有効活用できないことが多いです。
今度は生を天ぷらにしてみようかな。

投稿: 高野 | 2014年11月 2日 (日) 14時57分

●X100さん

もうやってないかもしれません。そのときはご容赦を!

投稿: ケビン | 2014年11月 2日 (日) 08時59分

写真の湯気が何とも美味しそうな感じですね。生の木耳は食べたことありません。今週、渋谷に行く用があるので寄ってみます。

投稿: X100 | 2014年11月 2日 (日) 06時28分

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