« 浜松町(金杉橋) 六文そば いかげそそば | トップページ | 高田馬場 いわもとQ »

2014年12月 2日 (火)

外苑前 信越そば ハム天+昆布そば

信越そば

外苑前

ハム天+昆布そば

私は信越そばの昆布が大好きだ。どっさり盛られた昆布をそばといっしょにすするのが何よりの贅沢である。

Img_5743

もちろんハム天も好きだ。

Img_5744

450円(2014年に値上げ)

|

« 浜松町(金杉橋) 六文そば いかげそそば | トップページ | 高田馬場 いわもとQ »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●ひえいさん

棋士の気持ちでピシッと(笑

投稿: ケビン | 2014年12月 3日 (水) 13時01分

●たこちゃんさん

テレフォンカード、懐かしいですね。そもそも公衆電話あんまり見なくなっちゃいましたし。

投稿: ケビン | 2014年12月 3日 (水) 13時01分

●nopogoroさん

それおいしそうですね、機会があったらぜひ食べてみたいです。

投稿: ケビン | 2014年12月 3日 (水) 13時00分

●高野さん

わたしもそうです、繊維質とゼラチンみたいなぬめぬめが好きです。

投稿: ケビン | 2014年12月 3日 (水) 12時59分

プラ札を、ピシッと鳴らしてカウンターに置きに行きたい! 次は昆布と何にしようか! ピシッ!

投稿: ひえい | 2014年12月 2日 (火) 21時30分

こちらも平屋の店舗から現在のビルに改装した時に、テレホンガードを頂いた記憶がありますけど…亡くなった友人にあげた記憶があります。

投稿: たこちゃん | 2014年12月 2日 (火) 21時01分

でしたら『稲浪』の数軒並びにある『◯中』のこんぶラーメンもお好きなのでは?スープもあっさりだし。

投稿: nopogoro | 2014年12月 2日 (火) 08時23分

家温そばの際、出汁引きで使った昆布を細切りにして、最後に青味的存在として、よくのせて食べます。
味はもう抜け殻ですが、繊維質を摂取してるんだなあと、ややヘルシーな気分にひたれます。

投稿: 高野 | 2014年12月 2日 (火) 06時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 浜松町(金杉橋) 六文そば いかげそそば | トップページ | 高田馬場 いわもとQ »