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六文そば
中延
いかげそそば
午前遅く訪問すると男性の店長さんに会える。
今回はとても大きなゲソ天だった。いつもうまいが今日はとくにおいしかったです。と声をかけると「あ、それ当たりです。大きかったでしょ。」とニコニコ顔で応えが返る。どうして大きかったのかとたずねれば、「ちょっとそれだけ大きくできちゃったんですよ」と、なるほどじゃあこれはラッキーだったのか。男性店長さんいいひとだから好きだ。
370円
評価は3点 ☆☆☆
2014年12月10日 (水) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
●高野さん
そうそのとおり! そこに沈んじゃうの寂しいですよね、げそにかぎらず。
沈んだのをつゆごと飲んじゃうのもありですが、そうするとちょっと塩分過多が気になりますしね。
投稿: ケビン | 2014年12月13日 (土) 11時23分
やはりゲソ天は大きな方がいい。 小さく刻んでかさを増やすってやり方もあるんでしょうが、 手間がかかる割りには、取りこぼしが底に沈んでしまって 不満が残りますよね。
投稿: 高野 | 2014年12月10日 (水) 09時50分
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コメント
●高野さん
そうそのとおり!
そこに沈んじゃうの寂しいですよね、げそにかぎらず。
沈んだのをつゆごと飲んじゃうのもありですが、そうするとちょっと塩分過多が気になりますしね。
投稿: ケビン | 2014年12月13日 (土) 11時23分
やはりゲソ天は大きな方がいい。
小さく刻んでかさを増やすってやり方もあるんでしょうが、
手間がかかる割りには、取りこぼしが底に沈んでしまって
不満が残りますよね。
投稿: 高野 | 2014年12月10日 (水) 09時50分