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2014年12月 5日 (金)

中延 大和屋 げそ玉ねぎ天そば

大和屋

中延

げそ玉ねぎ天そば

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いかげそと玉ねぎのかき揚げ。大和屋らしく良い味の衣でサクと揚がって申し分ないし、いかと玉ねぎのハーモニーがうまさを想像させる名前だ。なのだが、実際に食べてみるといまひとつ味のインパクトが弱くて、何を食べてるのかよくわからないところがある。といってもそれは悪い意味でのことではなく、これはこれで十分うまいし私としては好きな味。

たまにはこういうライト感覚もいい。あっさりとして。

Img_5288

400円

評価は2点 ☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●たこちゃん

玉ねぎは生食が血液サラサラ効果があるとよく聞きます。揚げても多少は効果あるんでしょうけど

投稿: ケビン | 2014年12月 7日 (日) 09時33分

高血圧に玉葱がいいと聞いてから、玉葱を注文する事が増えました。よもださん、加賀さん、大和さんいいですね。前回のぶり返しですけど…大和さんのイモ天大好きです。

投稿: たこちゃん | 2014年12月 6日 (土) 20時50分

●高野さん

そうですね、ほのかな甘みがありますね。

投稿: ケビン | 2014年12月 6日 (土) 15時35分

そのライト感覚って、他との組み合わせのためにやや小ぶりにしたげそと、玉ねぎの甘味から来るハーモニーなんでしょうね、きっと。

投稿: 高野 | 2014年12月 5日 (金) 05時59分

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